Одинокий рыцарь. Сказка от 10.07.2020

Сказка о пользе чужого примера при реальном осуществлении государственного экономического суверенитета. Арест Фургала как часть системной работы президента Путина в картине будущего. Для законопослушных и не очень, но весьма пытчивых читателей.

Одинокий рыцарь

«Слушай, Волга-река!

Если рядом с ЗК днем и ночью дежурят чекисты,

это значит рука у чекистов крепка...»

Русская народная песня конца 30-х годов XX века.

Утром в четверг перед намечающимся дождиком дед спокойно лопал на кухне свою овсянку на воде, собираясь ехать на работу. Вдруг со второго этажа послышался топот, как будто бежало стадо слонов, и в кухню ворвался его внук Марк, правой рукой размахивая планшетом, а в левой волоча акварель (см. иллюстрацию).

- Марк, что стряслось? Земля наткнулась на небесную ось? Или ты вчера перекатался на беговеле?

- Нет, Деди, я тут прочитал утреннюю информационную сводку, и по ее мотивам наваял картинку.

- А что в сводке-то, дорогой?

- В сводке сообщение об аресте губернатора Хабаровского края.

- А на картинке?

- Ты что, сам не видишь?

- Знаешь, Марк, я в абстрактном искусстве как-то не Копенгаген. Поэтому дай пояснения, кто тут у тебя есть что.

- Ну вот смотри, Деди. Слева – нелицеприятное существо, олицетворяющее всех расхитителей народной собственности. Существо большое, ибо этих типов у нас немерено.

- Ну а справа?

- А справа, в позе статуи Гагарина на одноименной площади, наш Президент в рыцарских доспехах. Как ты видишь, существо от него дает деру.

- Хорошо, это вижу. А что там за существо над Президентом?

- Над Президентом, Деди, злобная пиндосская рожа с поднятой правой рукой. Только в руке не факел свободы, а колюще-режущий предмет.

- Так что всё это означает, Марк? И чего это тебя вдруг понесло в такие абстракции? Ты не забывай, что один из известных художников-абстракционистов в порыве вдохновения сам себе ухо отрезал.

- Это зачем?

- Чтобы еще лучше свои картины ваять. Что это тебя вдруг на искусство потянуло?

- Ну как же, Деди - у нас не каждый день арестовывают губернаторов, да еще такого края, как Хабаровский. Как то мне страшновастенько стало. Объясни-ка ты мне, что это за ёшкин кот с гвоздями, и можно ли из него сварить суп.

- Я думаю, Марк, что можно. Вот, смотри, как я вижу эту картину маслом. Прошло голосование по поправкам к Конституции. Таким образом, как я тебе уже говорил, наш земной шарик обнулился. И Президент начал ускоренными темпами наводить порядок на вверенной ему 1/6 части земной суши.

Причем идет это все по нарастающей. За несколько дней, прошедших после оглашения итогов голосования, арестованы: замминистра Миннауки, начальник управления Россотрудничества, советник гендиректора Роскосмоса, и вот сегодня – губернатор огромного российского края.

- Так это что же, Деди – здравствуй, мама дорогая, 37-й год, покупай-ка ты красавица себе ватные штаны и суши сухарики, скоро поедешь на Колыму золото мыть?

- Нет, Марк. 37-й год, увы, в нынешних реалиях по определению невозможен.

- Почему?

- Как почему? Паровозного пара у нас не хватит. Ибо от паровозов мы отказались и пустили их на металлолом.

- Ну и зачем тогда государь колбасит отдельных выдающихся личностей с самой верхушки?

- Он не личности колбасит, Марк. Он пытается восстанавливать то, что мы называем экономическим суверенитетом.

- Деди, ни хрена не понял. Причем здесь суверенитет и посадки?

- Да все очень просто, Марк. Что такое экономический суверенитет? Это фактически государственный капитализм, при котором доходы от национальных предприятий утекают не во всякую пиндосию-хреносию и прочие лондонстаны, а остаются в матушке России.

Далее. Вспомним бородатого дедушку Маркса по теории которого сегодня по-прежнему живет весь мир.

- Да, видел я его портрет. Борода знатная. И статуй евойный так в центре Москвы и стоит.

- Все правильно, Марк. Так вот сей добрый дедушка сказал следующее: нет такого преступления, на которое капиталист не пошел бы ради двухсот процентов прибыли.

- Ну и что из этого, Деди, следует?

- А из этого следует, Марк, что всех олигархов-капиталистов, владельцев заводов российских, недр, пароходов надо жестко строить в сторону линии партии. Иначе никакого экономического суверенитета мы никогда не добьемся. Как они выкачивали деньги из России, так и будут выкачивать.

Причем они же это делают не корысти ради, а токмо для получения максимальной прибыли.

- Это как так?

- Да все очень просто. Есть еще на нашем земном шаре места, где вложения денежных средств дают большую отдачу, чем на территории РФ. А теперь давай возьмем колоду карт, раскинем ее и посмотрим, что мы имеем.

Мы имеем всего лишь 4 туза, это высшее госруководство, а под ним куча разных персонажей с веселыми картинками и радостными мордами. Это короли, милые дамы, и бравые валеты. И вот вся эта веселая гоп-компания еще со времен дедушки Ельцина отвязалась так, что действует по принципу «что хочу, то и ворочу и никакой государь мне не указ».

Один выдающийся и ныне покойный деятель из этой римской когорты так вообще брякнул, что наш Президент – это наемный менеджер ватаги наших олигархов. А посему, что остается делать государю? Ведь у этих личностей в распоряжении огромные финансовые, да и людские ресурсы…

- А людские с какого перепугу?

- С такого, что на их предприятиях работает совсем не хилое количество человек.

Экспроприировать у них собственность государь не собирается. Он с дуба вниз головой ни разу не прыгал. А когда учился в КИ, из самолета сигал с парашютом, и приземлялся нежно и мягко. Из чего мы делаем неизбежный вывод, что не надо держать его за клинического идиота.

Кроме того, о чем все подзабыли, он, как и твой Деди, защитил кандидатскую диссертацию по экономике, чего мы не можем сказать о большинстве наших славных олигархов. Поэтому в теме он, безусловно, разбирается.

Ну а поскольку экспроприация невозможна, а экономический суверенитет державе необходим кровь из носа, что бы ты, Марк, сделал на его месте?

- Да я бы их, Деди, напугал до судорог в мошонке. Шоб им моча быстро мозги промыла, она же целебная, и в голове бы у них возник славный образ лесоруба из 30-х годов на наших бескрайних сибирских просторах, с топором в руках и дядей-конвойным со штыком со спины.

- Как говорил дедушка Ленин, верно мыслишь, Марк. Только так и можно привести в чувство добрую нежную компанию милых прекрасных людей, забивших огромную болтяру на национальные интересы государства. Им надо сначала наглядно показать, что теоретически их ждет.

- А что их ждет?

- А ждет их, Марк, не салон персонального авиалайнера, в котором кроме душа есть еще и баня, а койка в Лефортово, очень хорошем и чистом следственном изоляторе. Правда, насколько я помню, там горячей воды нет, что очень полезно для здоровья. Умываться и обтираться приходится ледяной водой, которая в Лефортово поступает из собственной подземной скважины.

- Так что же получается, Деди, чтобы напугать этих капиталистических мерзавцев, у нас хватают невинных белых и пушистых людей и сажают их в тюрягу?

- Нет, Марк, нет никаких белых и пушистых. Позволю себе процитировать замечательный американский роман «Вся королевская рать». Там пиндосский сенатор Бредли выдал замечательную тираду: «Человек зачат в грехе, рожден в мерзости, путь его от вонючей пеленки до зловонного савана. Ищите ... всегда что-то есть».

- К чему это ты, Деди?

- А это я к тому, Марк, что если хорошенько с миноискателем покопаться в розовом прошлом наших капиталистов, то можно обнаружить много всего интересного. В частности, такого, почему еще не прошли сроки давности.

А посему, Марк, не надо бояться. Мы с тобой в эту категорию не входим. А вот жизнь у нас в державе будет, как в сказке.

- Как это?

- А очень просто, Марк. Чем дальше, тем интереснее и интереснее.