Генерал США Джек Кин обвинил в гибели А321 Путина

Катастрофа с российским самолетом над Синаем была терактом в ответ на операцию России в Сирии, уверен военный аналитик Fox News Джек Кин.

Катастрофа с российским самолетом над Синаем была терактом в ответ на операцию России в Сирии, уверен военный аналитик Fox News Джек Кин. По его мнению, винить в произошедшем нужно российского президента, но сам Путин будет «напускать туману» и «говорить неправду россиянам», чтобы не потерять поддержку народа.

Сама постановка вопроса бредовая, очень напоминает попытку переложить ответственность с больной головы на здоровую, но в интервью генерал и аналитик Дж.Кин невольно выдает желаемое, и обнажает кое-какие детали возможной схемы Большой Игры, в которую укладывается и катастрофа российского самолета.

В общем и целом — мы видим симптомы проводимого «минирования» здания нашего суверенитета. По замыслу архитекторов New World Desorder, то есть — глобального мирового беспорядка, России на политической карте мира быть не должно. У нас же, естественно, мнение противоположное. Нам нужно сохранение нашей огромной страны для наших детей и внуков. А значит — увидим, что называется, «кто кого».

8 ноября 2015 Fox News. Оригинал

Катастрофа с российским самолетом над Синаем была терактом в ответ на операцию России в Сирии, уверен военный аналитик Fox News Джек Кин. По его мнению, винить в произошедшем нужно российского президента, но сам Путин будет «напускать туману» и «говорить неправду россиянам», чтобы не потерять поддержку народа.
Подробнее об этом мы поговорим с генералом в отставке Джеком Кином. Итак, генерал, вас сегодня что-то удивило? Мы слышали президента Обаму, он говорил с госсекретарем Керри о нефтепроводе «Кистоун». Я ожидала услышать что-нибудь о самолете, но, наверное, слишком рано?
 
ДЖЕК КИН, генерал, военный аналитик Fox News: Ну, я думаю, они ждут большего количества доказательств, но, на мой взгляд, ясно, что эти события раздавят Египет, потому что туризм – главный источник его государственных доходов. И, я думаю, очень вероятно, что мы наблюдаем наиболее грубый за все годы президентства промах Путина, а именно то, что он начал войну против ИГ*. Он заявил россиянам перед воздушными ударами 30 сентября, что он начинает операцию в Сирии главным образом из-за ИГ. Это была неправда, он начинал ее, чтобы поддержать режим Асада. Но именно это он сказал своему народу, и чуть более 30 дней спустя на его руках кровь 200 россиян, а самолет взорвали по большей части из-за его политического выбора, и теперь ему в связи с этим придется смотреть в лицо своим гражданам. Он сделает все, что в его силах, чтобы преуменьшить значение фактов.
 
Вы хотите сказать, что он станет представлять это в ином свете или настаивать, что, вероятно, это по-прежнему авария, потому как его никогда ничто не сдерживало и, по вашим словам, он хочет выглядеть героем в глазах своего народа? Так что, похоже, он либо станет напускать туману, либо перейдет в нападение, и жесткое?
 
ДЖЕК КИН: Думаю, он, наверно, сначала станет напускать туман, но дело в том, что в расследовании занято слишком много людей, и факты должны увидеть свет. Мы увидели в репортаже Грега заключения французского следователя, так что можно высказать предположение, что все факты выйдут наружу. И тогда россияне почувствуют свою уязвимость – как те 45 тысяч, которые там сейчас – и Путину придется с этим иметь дело. Он крайне заботится о том, насколько его народ ему доверяет. Он всегда боялся общественных беспорядков, которые ведут к народному восстанию, вроде того, как было на площади Тахрир в египетском Каире, или в сирийском Дамаске. У него это всегда сидит в голове, когда он разбирается с вопросами, которые касаются всего народа. Именно поэтому он уничтожил СМИ и постоянно говорит россиянам неправду.
 
Хорошо, мы рады, что вы были с нами.  Генерал в отставке Джек Кин, как всегда, мы благодарим вас.

Дата выхода в эфир 06 ноября 2015 года.