Экономике быть экономной. У президента ПМР украли бесценный сайт

17 декабря "Интерфакс" сообщил, что у президента Приднестровья Игоря Смирнова украли сайт. Причем сделали это не хакеры и не через Интернет. Компьютеры, на которых сайтнаходился физически, воры стащили у провайдера.

17 декабря "Интерфакс" сообщил, что у президента Приднестровья Игоря Смирнова украли сайт. Причем сделали это не хакеры и не через Интернет. Компьютеры, на которых сайт находился физически, воры стащили у провайдера.

Из офиса компании-провайдера НПЦ "Мониторинг" украли четыре системных блока, которые выполняли функции серверов сайтов президента и министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской республики. Данные в агентство поступили из приднестровского МВД.

Преступники проникли в офис "Мониторинга" через открытую форточку, обесточили технику и незамеченными вынесли ее. Интересно, что подсчитанный МВД независимой республики ущерб оценивается примерно в 2800 долларов США.

О чем это говорит? Прежде всего о серьезной экономии приднестровских государственных средств. Ведь в сумму ущерба входит не только физические носители сайта, но и информация, которая на нем находилась, и цена самой разработки программного обеспечения.

Указанная МВД ПМР сумма как раз равна стоимости "носителей" с эксплуатационной "утруской и усушкой". Значит цена находивщейся на сайте информации - 0 рублей 00 копеек. И это правильно - если злоумышленники хотели поживиться президентской информацией, им это точно не удалось.

Из-за кражи серверов сайт МВД Приднестровья не работал в течение нескольких дней, затем он был восстановлен. Работы над восстановлением сайта президента ПМР Игоря Смирнова пока продолжаются.