Трамп хочет дружить. С Путиным и после выборов

Дональд Трамп в случае победы на выборах готов встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным еще до инаугурации.

Дональд Трамп в случае победы на выборах готов встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным еще до инаугурации.

О таких планах кандидат в президенты США от Республиканской партии рассказал в интервью радиоведущему Майклу Сэвиджу, которое вышло в эфир в понедельник.

Журналист задал Трампу вопрос о том, как бы тот попытался нормализовать отношения между Вашингтоном и Москвой, чтобы предотвратить конфликт между двумя странами, который, по словам Сэвиджа, может возникнуть из-за «безумной политики» экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и президента Барака Обамы.

«Обама некомпетентен как президент, а Клинтон вообще за гранью, — ответил республиканец. — Они заключили соглашение по ядерным силам, и Россия теперь значительно опережает нас по имеющимся возможностям в ядерной сфере».

«Мы отстаем во многих областях», — добавил Трамп. Говоря о Клинтон, он указал: «Она жестко говорит с Россией, а ей бы лучше не говорить так, ей нужно думать, что она делает». «Если бы мы поладили с Россией и вышибли дух из ИГ (террористическая группировка „Исламское государство“, запрещена в РФ — прим. ТАСС), то это было бы хорошо, а не плохо»,

— подчеркнул миллиардер.

Поддержка избирателей

«Если я выиграю (всеобщие выборы) 8 ноября, то, думаю, я мог бы встретиться с Путиным и Россией до начала работы моей администрации, — сообщил он. — Полагаю, это было бы замечательно».

Трамп назвал нынешнее положение в отношениях между Вашингтоном и Москвой самым худшим со времен завершения холодной войны и выразил сожаление в связи с тем, что американские политики регулярно допускают негативные высказывания о российском лидере.
Республиканец также выразил уверенность в том, что в действительности пользуется большей поддержкой избирателей, чем Клинтон, несмотря на данные многих социологических опросов. «Выборы подтасованы средствами массовой информации, — указал он. — Люди знают, что это все фальшиво».