Москва

Очковтирательство или что-то ещё. Сказка от 22.10.2020

Страшная сказка профессионального дипломата Сергея Аксенова про самый негативный вариант развития событий внутри сказочной родины. С другой стороны, всем ясно, что услужливый дурак опаснее врага. Пытчивым охранителям предназначается.

Очковтирательство? Вариант - заговор.

Москва, спецобъект ЦК в Волынском, начало 80-х годов. Лекция-беседа по спецкурсу о роли спецслужб в подготовке к госперевороту. В комнате двое, между ними штора.

Градоначальник. Сказка от 21.10.2020

Сказка о крике души ветерана спецслужб Сергея Аксенова после двойного штрафообложения от ДИТ Москвы. «Доколе?», - эзоповым языком современной сказки спрашивает заслуженный деятель специальных искусств. Невольным мытарям посвящается. Пытчивых среди них нет.

Господин градоначальник, Вы что с людьми творите?

«То, что Вы выпускник МГУ, затем следователь и лейб-гвардии корнет, согласились работать у нас в ЧК, я приветствую. Профессионалы нам сейчас очень нужны. Однако хотелось бы понять ваши побудительные мотивы. Ну, кроме усиленного пайка, конечно. - Феликс Эдмундович, я присягу давал государю. Он отрекся и от присяги меня освободил.

Бал Сатаны. Сказка от 20.10.2020

Сказка стратегического аналитика школы РУМИД Сергея Аксенова про то, как легко спровоцировать социальный взрыв с помощью одной «днюхи» и пособничества социальных сетей, если атрофировано чувство меры, а начальник находится «в бункере». Пытчивым гурманам и гедонистам.

Бал Сатаны во время ковидной чумки

«- Ба, князь, рад вас видеть на русско-турецком фронте! Но позвольте, как это ротмистр лейб гвардии кирасирского полка стал вдруг поручиком на нашем фронте?

- Полноте вам, корнет, все равно же лейб гвардия, хоть и легкой кавалерии. Ну а что касается понижения в звании - это я ещё легко отделался.

- А, что так? Обидели в Питере членов императорской фамилии?

Анатомия предательства . Сказка от 25.09.2020

Сказ дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о недалеком августе 1991 года и роли Горбачева в этой истории, поставившей крест на будущем СССР и многих и многих его жителей. Мало кто понимает, но именно сейчас наша страна на грани новых массовых волнений, к которым ее усердно подталкивают глобалисты. Пычтивым гражданам РФ.

Анатомия предательства или листая ветхие страницы истории

«- И какое же имя и отчество вы себе изберёте?

- Полиграф Полиграфыч.

- Ну а фамилию?

- Готов взять родовую – Шариков…»

Булгаков «Собачье сердце»

- Марк, дорогой, что ты опять мне приволок?

- Эпохальное заявление некто Горбачева.

- Ну и что сей могучий старик, неугомонный, как сто пьяных тараканов на сей раз выдал?

Предатели у трона. Сказка от 04.09.2020

Сказка опытного дипломата Сергея Аксенова о истинных задачах, которые решал Олег Дерипаска, выступая на Столыпинском форуме с призывом: «Хватит кормить Москву!». Истинным хозяевам хозяев российской действительности посвящается.

Предатели у трона

«Что же это получается, корнет? Как только у нас проблемы на внешних периметрах, так сразу в Питере окружение государя стало его кусать за разные части? - А что вы хотите, поручик? Увы, это жизнь. Так было и будет всегда, и мы с вами здесь ничего сделать не можем. Мы-то на фронте, а не у трона».

Из беседы моего деда за праздничным столом в новогоднюю ночь в декабре 1916 года.

- Дед, а дед!

- Ну что опять, Марк?

Поп Гапон в ГД. Сказка от 02.09.2020

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о не сдержанном на язык депутате Госдумы Константине Затулине, который одним словом может подставить президента так, что мало не покажется. Для пытчивых сотрудников МИДа и аппарата Государственной Думы, включая ее спикера.

Водка «ПУЗО» или поп Гапон в Госдуме

«Если человек в детстве упал с ветки дуба головой вниз, то это уже на всю жизнь».

Одесский раввин

- Деди, зачем ты опять на столе разложил свой «Макаров» и тщательно его протираешь? Что, разволновался?

- Да не то слово, Марк. Вот на-ка, зачитай вслух. Цитата получится длинной, но что делать:

Враги народа. Сказка от 29.07.2020

Сказ Сергея Аксенова о «врагах народа», обосновавшихся в правительстве. Складывается ситуация, когда инициативный дурак опаснее врага. О вносимых от лица Минфина поправках в Бюджетный кодекс в ст.46 и 146. Для пытчивых граждан России, понимающих, что такое презумпция невиновности.

Враг народа в Минфине?!

«Дорогие коллеги, а не рановато ли мы отказались от понятия враг народа?»

Председатель КГБ СССР Ю.В. Андропов на совещании в узком кругу

«Мало мы еще, все-таки, товарищи, расстреливаем, мало!»

Иосиф Сталин, 1934 г.

«Ну и что вы предлагаете? - Отобрать у них все и поделить к чертовой матери!»

Смоленский нарыв. Сказка от 17.07.2020

Про современное и советское Министерство иностранных дел, они познаются в сравнении. О доходчивом и непонятном, о профессиональной и бытовой лексике и правилах их использования. Посвящается пытчивым дипломатическим работникам, которым еще не поздно учиться.

Нарыв на Смоленской площади

«От всех невзгод и переживаний у Ипполита Матвеевича Воробьянинова на щеке возник огромный прыщ (нарыв). Остап спросил его: Вы это что, нарочно?».

Ильф и Петров, «12 стульев»

«Они свою образованность показать хочут».

Фильм «Женитьба Бальзаминова»

Деноминация пиастров. Сказка от 16.07.2020

Сказ про сказку от Александра Разуваева из «Ведомостей» про грядущую деноминацию и реакцию на нее Центробанка и Эльвиры Набиуллиной, а также прочих россиян. Для пытчивых сотрудников компетентных органов.

Главная пиратская проблема: деноминация пиастров

«Что же будет с Родиной и с нами?»

ДДТ

- Деди, что ты сегодня такой сердитый?

- Да понимаешь, Марк, заехал я спокойно в отделение своего банка, надо было деньги с карточки снять. А там несчастные потные суетящиеся люди, которые дрожащими руками опустошают содержимое банкоматов.

Я спрашиваю: братья и сестры, что случилось-то? Может, пока я с работы на машине ехал, третья мировая началась?

Дипломаты без дипломов. Сказка от 15.07.2020

Про сказочное появление флагов ЛГБТ на посольствах наших коллег в Москве и не менее сказочный неответ МИДа РФ на это явное нарушение Венской конвенции. Для пытчивых дипработников, получивших советское образование.

Дипломаты без дипломов

«Если человек идиот, то это надолго».

Еврейская народная пословица

Марк поднимался к деду на работу, маршируя по лестнице и бодро вопя придуманную им частушку: «Дипломаты, дипломаты без мозгов вы все горбаты». Он ввалился в кабинет, таща в правой руке два клоунских колпака, а в левой – какую-то смятую бумажку. Встал подбоченившись, и ехидно спросил:

- Деди, ты же по профессии дипломат?

- Ну да, не отпираюсь ни разу.