Иран

Последний довод королей. Сказка от 15.10.2020

Сказка Сергея Аксенова про последствия мобилизационной готовности вокруг Арцхака для всего мира. Мало может не показаться. Пламя войны не погасить «встречным палом». Пытчивым пожарникам.

Последний довод королей

г. Москва, Ближняя дача, Волынское, 18 июня 1941 г. 23 часа 45 минут.

В комнате двое: И. Сталин и начальник Разведупра Генштаба Ф. Голиков.

Голиков: Товарищ Сталин, немцы нападут 22 июня сего года в 4 часа утра.

Сталин: Направление главного удара?

Голиков: По всем фронтам. Основная группировка пойдет на западном направлении Брест - Смоленск. Цель - выход на Москву.

Апокалипсис неизбежен. Сказка от 14.10.2020

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова про нанесенный Ираном удар по турецким амбициям и имперским планам. Пытчивым зенитчикам посвящается.

Причастие перед боем или апокалипсис неизбежен

«Я вижу горящие фермы и плодородные долины, превращенные в пустыню войной. Сегодня мы братья по оружию, но когда-нибудь мы вернемся в наши дома и фермы, поскольку у нас у всех только один мир, хотя мы и говорим на разных языках»

Авторский перевод на русский язык песни Dire Straits «Brothers In Arms» начала 1980-х годов

- Деди, что творится у тебя на объекте?

Кто подбил украинский Boeing 767

Ситуация с украинским Boeing 767 рейса PS752 Тегеран – Киев компании МАУ продолжает запутываться. Число версий множится, но возгорание двигателя отодвигается на второй план.

Дело в том, что планер этого самолета рассчитан на посадку и с одним двигателем. Командир экипажа Владимир Гапоненко  имел 11 тыс. 600 часов налета. Самолет был в прямой эксплуатации, прибыл на Украину прямо с завода в 2017 году. Прошел техническую проверку не более месяца назад. За день до катастрофы летал в Италию – страну ЕС, где требования к проверкам весьма высоки. Поэтому простое возгорание двигателя не могло привести к таким катастрофическим последствиям. Первоначальное заявление украинской стороны, что они не видят в катастрофе «признаков теракта», практически дезавуировано.