СССР

Черные сутаны. Сказка от 30.10.2020

Сказка про людей в сутанах, которых объединила не Вера, а «Черный интернационал» и их наследников, которые решили сделать мир глобальным за счет России. Пытчивым экзорцистам.

Всемирные кукловоды в черных сутанах

«Скажи-ка, Деди, ведь не даром, Москва спаленная пожаром, Ковиду отдана? Ведь были схватки боевые, да говорят еще какие! Не даром помнит вся Россия дела Шебаршина»

«Самолет - хорошо. Пароход - хорошо. Паровоз - хорошо. А олени - лучше»

«Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки»

Градоначальник. Сказка от 21.10.2020

Сказка о крике души ветерана спецслужб Сергея Аксенова после двойного штрафообложения от ДИТ Москвы. «Доколе?», - эзоповым языком современной сказки спрашивает заслуженный деятель специальных искусств. Невольным мытарям посвящается. Пытчивых среди них нет.

Господин градоначальник, Вы что с людьми творите?

«То, что Вы выпускник МГУ, затем следователь и лейб-гвардии корнет, согласились работать у нас в ЧК, я приветствую. Профессионалы нам сейчас очень нужны. Однако хотелось бы понять ваши побудительные мотивы. Ну, кроме усиленного пайка, конечно. - Феликс Эдмундович, я присягу давал государю. Он отрекся и от присяги меня освободил.

Детки в разведке. Сказка от 21.09.2020

Сказка дипломата и стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как он впервые вступил на тернистый путь специальных служб и немного помог нашей Родине – Союзу ССР накануне ввода войск в Чехословакию. Пытчивым и памятливым коллегам по обе стороны незримой границы.

Детки в стратегической разведке

«И не то чтоб эти детки

Были вовсе малолетки, -

Изрубили эти детки

Очень многих на котлетки!»

Владимир Высоцкий

«- Пойми одну простую вещь, сын. Единожды вступив на этот путь, с него никогда нельзя будет свернуть, как в период в жизни на нашей бренной земле, так и после ухода на вечные поля охоты.

Go-go! Сказка от 18.09.2020

Сказка стратегического аналитика советской школы Сергея Аксенова для взрослых дядей и тетей, которые искренне думают, что принимают глобальные решения. Дотошным глобалистам-неоконам с прямым туннелем мышления посвящается.

Go-go или «вперед-вперед», за ушами мертвого осла!

«Все ныне происходящее есть всего лишь незаслуженно забытое нами прошлое».

Из спецкурса дохристианской философии

- Деди, вот мы с тобой все суетимся, всерьез обсуждаем и комментируем идиотские высеры и тараканьи бега тех, кто считает себя правителями нашего мира. Но что-то как-то у меня стали закрадываться сомнения, что эти достойные, а подчас очень странные личности, действительно что-то решают.

Продать Карелию. Сказка от 19.06.2020

Сказка про то, как в горбачевском политбюро ЦК КПСС хотели продать Карелию Финляндии. И сделали бы это, если бы не скандинавские масоны, нумерологически предсказавшие приход Ельцина в 1991 году. Для пытчивых любителей «теории заговора».

Сказ про то, как либерасты из Политбюро хотели часть Родины продать

"...Чуду-юду победил и убег.

Вот так принцессу с королем опозорил бывший лучший,

но опальный стрелок".

Владимир Высоцкий

- Деди, а что это вдруг пресса забурлила на тему о том, что руководство СССР хотело Финляндии Карелию отдать? Тебе что-нибудь известно об этой веселухе?

Убийство Пальме. Сказка от 09.06.2020

Очень грустная сказка про убийство премьера Швеции Улофа Пальме. Он добился реального суверенитета для своей страны и тем перешел дорогу лидерам США. Дипломат советской школы и стратегический аналитик Сергей Аксенов предупреждал руководство СССР об этой угрозе из Стокгольма. И не только их…

О роли в истории убийства великого человека

 «Если не знаешь что делать - делай шаг вперёд»

Девиз упёртых индивидуумов, рождённых под созвездием Овна, впоследствии нагло был украден советской стратегической разведкой и включён в спецкурс по оперативному искусству.

- Деди, я тут с родителями на машине решил в Воронеж прокатиться и дабы я всю дорогу не проспал от скуки, захреначь-ка ты мне что-нибудь такое страшное, чтобы я это вспоминал и не спал.

Два бойца. Сказка от 05.06.2020

Сказка основана на реальных событиях, которые произошли в Индии в конце 60-х годов. Наш разведчик - отец дипломата советской школы Сергея Аксенова и резидент ЦРУ в Калькутте оказались на одном борту вместе с неограниченным количеством спиртных напитков и закусок. Полет шел около 5-ти часов… Не рекомендуется непьющему читателю.

Два бойца одного невидимого фронта, калькуттская серия

«Двое в комнате: я и Ленин,  фотографией на белой стене…»

Владимир Маяковский

«Двое в лайнере: я и русский и вискарь стоит на столе…»

Резидент ЦРУ в Калькутте

- Деди, устал я от твоих депрессивных сказочек, уреж-ка ты мне что-нибудь весёлое, в стиле вальса.

- В стиле вальса, Марк, не получится. А получится в стиле танца твист, популярного в 60-е годы.

Не валяй дурака, Америка - 2. Сказка от 03.06.2020

Продолжение первой части сказки «Не валяй дурака Америка». В ней дипломат советской школы Сергей Аксенов указывает на главную пиндосскую беду и основу нынешнего кризиса – конфедеративность штатов. Ведь именно территориальное деление в 90-е годы стало одной из причин развала СССР. Для пытчивых читателей.

Теория хаоса в месте постоянной дислокации или не валяй дурака, Америка – часть 2

 «Четыре негра шли, сгибаясь под тяжестью золотого блюда, на котором был паштет из соловьиных языков».

Из спецкурса о гибели империй в МГИМО МИД СССР

«Наше настоящее - это одновременно наше прошлое и будущее. Чтобы эффективно работать, надо не только хорошо знать историю, но и формировать предстоящие события».

Из спецкурса советской стратегической разведки

Лечить нельзя вылечить. Сказка от 13.05.2020

Это сказка про быль: борьбу с коронавирусом COVID-19 московской медицины, почти дооптимизированной до края за последние годы. В ней две истории из настоящего и одна из советского прошлого дипломата ленинской школы Сергея Аксенова. Только для пытчивого читателя. Текст проверен юрслужбой ВШП на отсутствие “негодяйских” призывов – их тут нет – просто констатация фактов.

Лечить нельзя вылечить. Знаки препинания в московском здравоохранении

 «У нас все больные выздоравливают, прям как мухи», - Антон Чехов

- Ой, деди, а чего это ты веселый такой сегодня?

- Веселый я, Марк, потому, что ещё раз убедился, что за 2000 лет, промелькнувшие как скорый поезд со дня прихода Спасителя ничего не изменилось. Священнослужители поклоняются Золотому Тельцу, многочисленные чиновники нагло врут начальству и воруют деньги, а народ - как всегда безмолвствует.

Эти великие, великие люди (2). Сказка к 22.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. Она и к забытому российской властью юбилею – 150-летию Ленина, человека собравшего обратно почти уничтоженную либерастами Российскую Империю. Его сказка стала былью. Но этот рассказ еще об одном незаслуженно забытом человеке. Это великий разведчик и дипломат Николай Луньков.

Николай Луньков и Королевские дома Европы

В день рождения Ленина внук приехал к деду на работу, на территории объекта быстро сорганизовал четвероногих помощников, провёл вместе с ними коммунистический субботник, по окончании которого, зайдя в комнату отдыха при кабинете деда, принял душ, откуда вышел чистый и довольный и, усевшись в кресло, рявкнул:

- Деди, давай продолжай про великих!

- Да, Марк, спорить с тобой бесполезно, а посему получай.