Новости про мир

Адрес
news/world

Последний довод королей. Сказка от 15.10.2020

Сказка Сергея Аксенова про последствия мобилизационной готовности вокруг Арцхака для всего мира. Мало может не показаться. Пламя войны не погасить «встречным палом». Пытчивым пожарникам.

Последний довод королей

г. Москва, Ближняя дача, Волынское, 18 июня 1941 г. 23 часа 45 минут.

В комнате двое: И. Сталин и начальник Разведупра Генштаба Ф. Голиков.

Голиков: Товарищ Сталин, немцы нападут 22 июня сего года в 4 часа утра.

Сталин: Направление главного удара?

Голиков: По всем фронтам. Основная группировка пойдет на западном направлении Брест - Смоленск. Цель - выход на Москву.

Апокалипсис неизбежен. Сказка от 14.10.2020

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова про нанесенный Ираном удар по турецким амбициям и имперским планам. Пытчивым зенитчикам посвящается.

Причастие перед боем или апокалипсис неизбежен

«Я вижу горящие фермы и плодородные долины, превращенные в пустыню войной. Сегодня мы братья по оружию, но когда-нибудь мы вернемся в наши дома и фермы, поскольку у нас у всех только один мир, хотя мы и говорим на разных языках»

Авторский перевод на русский язык песни Dire Straits «Brothers In Arms» начала 1980-х годов

- Деди, что творится у тебя на объекте?

Ковид и Голиаф. Сказка от 14.10.2020

Сказка стратега Сергея Аксенова про истинную сущность мирового ковидобесия. Есть начало и есть конец. Если бы не было COPID-19 могла бы быть война или стихия. Пытчивым диванным демиургам (если такие есть).

Ковид и Голиаф в новом дивном мире

«Земля стремительно проваливалась в прошлое. Исчезли люди и звери. Потом из организмов остались только одноклеточные и настал момент, когда планета обратилась в газовый шар».

Из спецкурса в Волынском, Москва, начало 1980-х, тема лекции «Что ждет человечество».

- Деди, а что вообще происходит?

- А где, Марк?

Go-go! Сказка от 18.09.2020

Сказка стратегического аналитика советской школы Сергея Аксенова для взрослых дядей и тетей, которые искренне думают, что принимают глобальные решения. Дотошным глобалистам-неоконам с прямым туннелем мышления посвящается.

Go-go или «вперед-вперед», за ушами мертвого осла!

«Все ныне происходящее есть всего лишь незаслуженно забытое нами прошлое».

Из спецкурса дохристианской философии

- Деди, вот мы с тобой все суетимся, всерьез обсуждаем и комментируем идиотские высеры и тараканьи бега тех, кто считает себя правителями нашего мира. Но что-то как-то у меня стали закрадываться сомнения, что эти достойные, а подчас очень странные личности, действительно что-то решают.

Без тормозов. Сказка от 16.09.2020

Дипломат и стратегический аналитик Сергей Аксенов в этой сказке предупреждает своих западных коллег, что можно припомнить такие события, рассказ о которых поссорит их на среднесрочный период. Памятливым и пытчивым читателям.

Пока еще не поздно нам сделать остановку, кондуктор нажми на тормоза

«Когда я падал сверху вниз в тобою данных орденах».

Группа «Танцы минус» в фильме «Брат 2»

«Он не злопамятный. Просто злой и память у него хорошая».

Народная перестроечная мудрость

- Деди, что это за странное название? И кто этот кондуктор?

Вальс дилетантов. Сказка от 09.09.2020

Почти булгаковская сказка Сергея Аксенова о танцах современной западноевропейской дипломатии вокруг “последнего лидера белорусской оппозиции, оставшейся на свободе” - Алексиевич aka Азазелло. Наступающим на грабли посвящается. Пытчивых читателей среди них нет.

Бал у Сатаны или вальс дилетантов

«Вот объясните мне, корнет, вы же, в отличие от меня, МГУ заканчивали, а не Александровское училище, какого рожна эти добрые люди германцы да британцы  у нас революцию учудили? Они что, не понимают, что за все придется отвечать? - Нет, поручик, не понимают, ибо им это делать нечем».

Из беседы моего деда в офицерском собрании в конце 1917 года.

Ваффен ЕС. Сказка от 21.08.2020

Сказка Сергея Аксенова о формировании нового европейского порядка и «Ваффен ЕС» во главе с фрау Меркель. Пытчивым исследователям третьего рейха посвящается.

Ваффен ЕС

«Кто забыл свое прошлое, лишил себя будущего»

Из спецкурса дохристианской философии

«Ошибки прошлого – строительный материал политики настоящего»

Генерал-лейтенант Леонид Шебаршин, последний начальник ПГУ КГБ СССР

- С Днем российского офицера тебя, Деди!

- А почему только меня?

- Кого же еще?

Запах бундесвера. Сказка от 18.08.2020

Сказ дипломата советской школы Сергея Аксенова о Договоре «Два + четыре», в свое время ограничившего суверенитет Германии, не “разграниченный” до сих пор. Именно о нём забывает Меркель, вмешиваясь в дела бывшей БССР и части Союзного государства. Для пытчивых историков.

Белая Русь и мундир бундесвера

«Горит и кружится планета, над нашей родиною дым, и, значит, нам нужна одна победа!»

Песня из фильма «Белорусский вокзал»

«Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен электрик Потапов…»

Юмор московских школьников 70-х годов

- Ой, Деди, а что у тебя в конторе-то творится?

- А что не так, Марк?

Статья не опубликована, голос твой неизвестен

В руки ВШП из-за границы попала пока неопубликованная статья неизвестного журналиста о нашей помощи Италии и ее мотивах. Школа не совсем согласна с выводами, а особенно с приведенными "русскими" поговорками, хотя европейская сермяжная правда в этой статье есть. Ниже приведен автоперевод.

Russian army lends a helping hand to Italy

For the past three days, Russian military transport planes with medical specialists and aid on board have been landing at an air base near Rome to help Italy in the fight against the coronavirus outbreak.

Крайний рейтинг основных партий на выборах во ВРУ

@AllRating снова обратился к 202 своим старым знакомым из экспертного сообщества в/на Украине и получил ответ на один простой вопрос: «За какую партию Вы лично проголосуете  на выборах во ВРУ 21 июля 2019 года?».

Как обычно, в рамках подготовки данного рейтинга социологический опрос не проводился. @AllRating снова обратился к 202 своим старым знакомым из экспертного сообщества в/на Украине и получил ответ на один простой вопрос: «За какую партию Вы лично проголосуете  на выборах во ВРУ 21 июля 2019 года?». Вопрос был открытый, т.е. список партий не предлагался. Это гарантировало собственный ответ, не связанный с “прикладной нумерологией”