Новости про нас

Адрес
news/society

Вечная притча. Не сказка от 04.04.2020

Библейская притча о встрече Левия Матвея и Лукавого в обстановке «самоизоляции» несет особые смыслы. Этой совсем не сказкой для внука советский дипломат Сергей Аксенов продолжает свой цикл записок о новейшей истории и тех, кто ее меняет.

Разлом: диалог в Городе вальсов и вечная притча

- Ну что Деди, самоизолированный ты наш! Нашел ответ на мой вопрос о Пасхе?

- И да, и нет. Зашёл я сегодня в нашу церковь и поговорил с настоятелем. Услышал от него видение Афонского монаха.

Пасха и самоизоляция. Сказка от 02.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». В этом диалоге с внуком он вспоминает исторические аналогии празднования Пасхи в недобрую годину и размышляет о Вечном.

Второй прецедент для благодатного огня

В чёрном плаще с красным подбоем, ранним утром второго для весеннего месяца Ниссана тяжёлой гренадерской походкой, пройдя меж двух  колонн, Марк вошёл в гостиную, поздравил Деди, сидящего у камина и скрылся в гардеробной.

Оттуда он вышел в форме майора НКВД, сел в кресло напротив деда, и ласково поглаживая алый ромбы на петлицах , молвил:

- Ну что Деди, начнём.

- Что начнём то Марк, и зачем ты напялил форму брата моей бабушки?

Размышления в самоизоляции. Сказка от 26.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». В этой новелле он дает совсем несказочное объяснение «карантинных событий» в России и видит в них глобальный заговор, за которым стоят наши «партнеры» и «коллеги» по мировой политике. Сказка ложь, но в ней – урок…

Размышления у парадного подъезда места постоянной самоизоляции

Скоро рассвет, выхода нет...

Надо писать чью-то тетрадь кровью, как в метрополитене

Группа БИ-2

- Здравствуй, дорогой внук! Ну и что ты вечером деда дернул? Опять тебе сказки рассказывать?

Обращение к sapiens от 24.03.2020

Обращение дипломата ленинской школы со специализацией "Стратегическая аналитика" и его любимого внука Марка ко всем rossiyanus sapiens и другим sapiens, включая мыслящих братьев наших меньших: собак, котов, птичек и офисных хомячков.

Обращение к мыслящим братьям и сестрам, в том числе и меньшим

- Деди, а чего это ты сегодня такой заполошенный?

- Да вот, Марк, попросил я свой научный центр, дабы не быть голословным, подготовить мне сводную таблицу смертей от коронавируса и от так называемых бытовых болезней и старости.

- Ну и что, Деди? Это что, повод врываться с выпученными глазами, с пистолетом в кобуре под мышкой?

- Да, Марк, ибо вижу заговор.

Итак, братья и сестры!

Обыкновенная самоизоляция. Сказка от 23.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». В этой сказке он связывает в единый узел либеральные ценности и сегрегацию по возрастному принципу, проведенную в интересах москвичей.

О фильме Ромма, человеческой глупости и самоизоляции

- Ой, Деди, что же это в мире делается?! Что руководство всех стран вместе залезло на самый высокий дуб, дабы обсудить насущные проблемы, а потом дружно с него хряпнулось, ударившись головой о землю?

- Марк, а что так жестко-то, что случилось?

- Ну вот смотри, Деди, у моей любимой тети Тины есть подруга в Германии. У нее маленькая дочка, но, правда, старше меня.

Козлиная импотенция, etc. Сказка от 17.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сегодня сказка дневная, посвящается бодрствующим на рабочих местах борцам с короновирусом. Для пытчивого читателя, разумеется.

Дневная сказка для внука про мировые болячки и пути их лечения

Родители моего внука Марка поехали в магазин закупать на неделю продукты для двух питерских прабабушек, которым соответственно, 90 и 89 лет. А внука препроводили к деду на работу. Там его встретил доберман Годрик, отвечающий за охрану внешнего периметра, вежливо поздоровался и указав на болтающийся у Марка на плече автомат АКМ по-собачьи молвил: - Гав, это что такое? С оружием к нам нельзя.

Марк в ответ: - Годрик, ты чего, бешеных мышей, что ли, объелся? Это же игрушечный автомат.

Китайский цимес. Сказка от 12.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про жданную китайскую радость от коронавируса. Основано на реальных событиях. Для пытчивого читателя.

Китайский цимес. Совсем не смешная сказка

«Даже если тихо с краю я у камеры стою, даже тем, что не играю, я играю роль свою» © ВИА «Пламя».

- Ну что Марк, настал час подумать, куда мы приехали с этим коронавирусом. Как тебе песня, которая была написана, если я не ошибаюсь, где-то в начале 80-х годов?

- Да как-то жутковато, Деди: «и участвуя в сюжете, вижу я со стороны, как текут мои мгновения, мои годы, мои дни».

Без царя в голове. Сказка от 12.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про то, как трудно жить без царя в голове или про Госдуму и поправку к Конституции. Для пытчивого читателя.

Без царя в голове, но с царем во главе

- Ой, Деди, а что у нас произошло? Что это де...дем...тьфу ты! дерьмократические сайты в интернете прорвало, как лондонскую канализацию? Во-первых, пахнет нехорошо, а, во-вторых, шумит, как из дырявой трубы. И все - в связи с событиями в какой-то госдуме. Там что-то взорвалось, или кого-то убили?

- Да нет, внучок. Там приняты поправки, которые де-факто по сроку пребывания у власти делают нашего президента государем.

- Ну и что, Деди?

Мастер и Маргарита. Сказка от 10.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про современную Маргариту, Мастера и Мессира, которые все в восхищении… Для пытчивого читателя.

Мастер и Маргарита или Булгаков в восхищении, Мессир в восхищении

- Ой, Деди, тут булгаковская Маргарита в интернете, ссылаясь на своих друзей, залепила следующие высказывания о текущем кризисе. Первое - не боись, прорвёмся, есть запас, и он прочный. Второе - все идёт по плану, дешевая нефть будет недолго. Третье - такое падение, и даже падение ниже, чем сейчас, часть этого плана. Четвёртое - по сравнению с 2008, нынешний кризис - ни о чем.

Заставь дурака Богу молиться. Сказка от 05.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про утечку «Плана мэрии» по противодействию короновируса, который озвучили русская служба ВВС и «Ведомости». Для пытчивого читателя.

Заставь дурака Богу молиться, он и план разработает!

- Ой, Деди, а что с нами со всеми в Москве- то будет ?

-А что случилось, Маркуша?