Новости про нас

Адрес
news/society

Второе убийство героя

Мнение директора АФБ Сергея Аксенова о том, как убивают нашу память. В данном конкретном случае на примере семьи Героя СССР Валерия Чкалова, оставшейся без так и не приватизированной ими государственной дачи, которую отняли потерявшие берега люди.

Жил-был великий летчик Валерий Чкалов, герой Советского союза. Много подвигов совершил, пролетел через Северный полюс в Америку. Однако не возгордился, а став комкором (генерал-майором авиации) продолжал испытывать самолеты и как-то странно погиб.

Погиб после того, как Сталин предложил ему стать наркомом внутренних дел. У него осталась жена и трое детей. Жена хранила верность мужу до конца своих дней и замуж больше не вышла. Семья у героя была большая, взяли еще других родственников и племянницу - блокадницу из Питера.

Вакцина для Папуазии. Сказка от 28.12.2020

Сказка Сергея Аксенова не о Тридевятом царстве в Тридесятом государстве, а о конкретной стране России – по новому «Папуазии» и расположенном в ней «институте Бармалеи» и том, зачем и как ее достижения хотят использовать иностранные партнеры. Никак не вирусологам посвящается.

Новогодняя сказка про Россию – Папуазию как ее называют некоторые партнеры

Фильм “Мертвый сезон”, советский разведчик изловлен супостатом, привязан к креслу, с ним разговаривает нацистский преступник, крупный ученый, химик и биолог и говорит следующее:

- А что вас, собственно, не устраивает?

Ведь мы улучшаем мир, создаем новые типы людей. Что в этом плохого? Будут: человек-инженер, человек-пахарь, человек-рабочий. Если кратко - человек-функция.

Двоемыслие. Сказка от 23.12.2020

Сказ Сергея Аксенова о санкциях "от" и "против" пиндосов. Как нужно России “зеркально” ответить на инсинуации Госдепа Дональда Трампа по «закону Цезаря» и предательстве тех, кто этому мешает. Пытчивым санкционным политикам с обеих сторон Атлантического океана посвящается.

Двоемыслие? Нет, предательство

«В отношениях нашего государства с иностранными державами должен действовать принцип взаимности. Это аксиома. Если против нас вводятся какие-либо санкции, мы всегда отвечали и будем отвечать зеркально. Вы - будущие работники внешнеполитической сферы, а посему инициатива по ответным зеркальным мерам должна исходить от вас, поскольку вы обязаны досконально разбираться в экономике и политике стран своего пребывания».

Москва, МГИМО МИД СССР, лекция по дипломатической практике.

Черная быль. Сказка от 22.12.2020

Рассказ дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о сотрудничестве с пиндосами как они его понимают. Что касается наших главных друзей, пишет Аксенов, понятно что жизнь длинная, а Земля - круглая. И они за содеянное еще ответят, в том числе и в Чернобыле. Пытчивым ядерным физикам.

Черная быль или любовь и сотрудничество по-американски

«Все тайное когда-то становится явным, а посему, сын раз, ты заканчиваешь институт и тебе скоро заступать на вахту послушай следующее. Где бы ты ни работал, надо помнить одну простую вещь: людей надо любить всех вообще. Даже своих противников на невидимых фронтах. С ними можно честно бороться и тогда тебя будут уважать, как коллегу и человека. Но если ты перейдешь красную черту и совершишь подлость, этого тебе не простит никто и никогда.

Наш Сталин. Сказка от 18.12.2020

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о превратностях судьбы вождей, которых всегда бьют в спину соратники, пытающиеся сохранить собственный властный status quo и ненавидящих перемены. Пытчивым лидерам наций.

Ко дню рождения Отца народов

«Реальный масштаб исторической личности и ее деяний может быть оценен по прошествии минимум 100 лет со дня ухода в мир иной».

Из курса философии МГИМО МИД СССР, 1974 г.

- Ой, Деди, а что это у тебя сегодня в кабинете советский флаг, а под висящим на стене портретом великой тройки, где изображены Рузвельт, Черчилль и Сталин на Крымской конференции лежит скромный букет цветов?

Мракобесие как спецоперация. Сказка от 17.12.2020

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о двух основных спецоперациях ЦРУ на территории России. Одна из них – "мракобесие" в прямом смысле этого слова. Будущее во мраке – беситесь и подвергайтесь неправославному унынию, - считают планировщики из Ленгли. Заблуждениям о русском народе посвящается.

Мракобесие? Нет, спецоперация ЦРУ

К 100-летию внешней разведки

Москва, начало 80-х, спецкурс по нейролингвистическому программированию и формированию событий.

«Броня крепка и танки наши быстры и вот победа уж совсем тут близко, ведь в бой пошли еврейские танкисты»

Щит и меч. Сказка от 15.12.2020

Совсем не сказка стратегического аналитика советской школы о самом страшном ударе в спину целующегося в засос с западными коллегами Михаилу Горбачеву, который так ничего и не понял. Золотарям разведки посвящается. Shit!

Щит и меч. К столетию внешней разведки России

Москва, лето 1990 года, Кремль, кабинет Вадима Загладина.

- Ну, Сергей, вот, собственно, и все. Ты сдал экзамены в Дипакадемии, возвращайся на точку и дорабатывай оставшееся время.

- Какие-то конкретные указания?

Человек и вирус. Сказка от 14.12.2020

Сказка никак не вирусолога российской школы Сергея Аксенова о том, как человек в штатском разговаривает с коронавирусом о делах его грустных. Пытчивым любителям геномов и микромиров посвящается.

Разговор человека с вирусом или заседание Особого Совещания

Два боевых кота, выпустив когти, шли по бокам ковидного вируса. Сзади, идя на задних лапах, а в передних держа ружье, заряженное смертельными ампулами, вирус сопровождал доберман Годрик.

Завели в кабинет, предварительно облачив маленькое остроносое существо  в боевой костюм химзащиты и напялив ему на морду противогаз. Глазки у вируса бегали, и вид был жалкий.

The brown-marked zero. Сказка от 10.12.2020

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о том, как хорошо обманываться, когда так хочется обмануться, о путешествиях комбайнера на запад и громких словах без нужных дел, о происках иного и иных последствиях ядерного взрыва. Пиндоским корректорам истории посвящается.

In the vicinity of ground zero или ядерная отрыжка Горбачева

«Любое человеческое деяние всегда влечет для него последствия. Самое страшное - это наказание долгой жизнью и полным одиночеством».

Из курса восточной философии МГИМО МИД СССР

Дед сидел в кресле и уставившись на иконы у рабочего стола тихо но злобно бормотал:

По воле волн. Сказка от 9.12.2020

Сказка знатока российских финансовых схем Сергея Аксенова про бюджет России на ближайшие три года и про то, что имел ввиду Виктор Черномырдин, говоря «никогда такого не было, и снова опять». Пытчивым больным ретроградной амнезией.

Плыви, мой челн, по воле волн

«Если предстоящее глобальное негативное событие нельзя предотвратить, его надо возглавить».

Из курса советской стратегической разведки

Марк был задумчив и погружен в себя. На вопрос деда, что случилось, ответствовал:

- Да я вчера не пошел в садик, насморк у меня. Я обнаружил в открытом доступе очень странный документ, Деди.

- Что это за чудо чудное?