Новости про нас

30.07.2020
Сказка Сергея Аксенова о дипломатическом этикете, который должен быть понятен каждому владельцу «зеленого паспорта», пусть он и из Государственной Думы, а также о филантропической организации под названием НАТО. Для пытчивых владельцев диппаспортов.
29.07.2020
Сказ Сергея Аксенова о «врагах народа», обосновавшихся в правительстве. Складывается ситуация, когда инициативный дурак опаснее врага. О вносимых от лица Минфина поправках в Бюджетный кодекс в ст.46 и 146. Для пытчивых граждан России, понимающих, что такое презумпция невиновности.
28.07.2020
Сказка воспитанника дипломатической советской школы Сергея Аксенова об острой умственной недостаточноcть главного МИДака Германии Хайко Мааса. Для пытчивых сотрудников роспосольств.
24.07.2020
Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о острой болезни, которой Джейн Псаки заразила сначала Госдеп, а потом весь мировой дипломатический корпус. И последних жертвах этой болячки как с их, так и с нашей стороны. Для пытчивых любителей новейшей истории.
21.07.2020
Про сказочную комбинацию АП с назначением врио на Хабаровск депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Надо было суметь совместить наличие личных договоренностей с Жириновским, возможный коронокарантин для протестующих и дегтяревское «у нас много работы». Не каждый сказочник так сумеет.
17.07.2020
Про современное и советское Министерство иностранных дел, они познаются в сравнении. О доходчивом и непонятном, о профессиональной и бытовой лексике и правилах их использования. Посвящается пытчивым дипломатическим работникам, которым еще не поздно учиться.
16.07.2020
Сказ про сказку от Александра Разуваева из «Ведомостей» про грядущую деноминацию и реакцию на нее Центробанка и Эльвиры Набиуллиной, а также прочих россиян. Для пытчивых сотрудников компетентных органов.
15.07.2020
Про сказочное появление флагов ЛГБТ на посольствах наших коллег в Москве и не менее сказочный неответ МИДа РФ на это явное нарушение Венской конвенции. Для пытчивых дипработников, получивших советское образование.
14.07.2020
Сказка про известного ученого-ядерщика, который думает о необходимости создания «человека служебного», подразумевая служение Родине, но незаметно скатывается к методам Аненербе прошлого тёмного XX века. Для пытчивых исследователей человеческих душ.
10.07.2020
Сказка о пользе чужого примера при реальном осуществлении государственного экономического суверенитета. Арест Фургала как часть системной работы президента Путина в картине будущего. Для законопослушных и не очень, но весьма пытчивых читателей.
08.07.2020
Сказка о том, как простые правдивые слова Рябкова о пиндосах как о контрагентах России не совсем совпадают с его дипломатическим статусом. И о реальных задачах дипломатов в новом, почти обнуленном мире. Правда с условием, что на науке переговоров не поставят жирный крест. Только для пытчивых читателей.
08.07.2020
Сказка о пользе голосования за поправки в Конституцию для нашей страны, которая остается единственной точкой стабильности в стремительно обнуляющемуся постиндустриальном мире. «Всё будет хорошо!», – слоган для пытчивых читателей, которые ищут самоуспокоения и релаксации после коронокризиса.