Новости про нас

04.06.2020
Продолжение первой части сказки «Не валяй дурака Америка». В ней дипломат советской школы Сергей Аксенов указывает на главную пиндосскую беду и основу нынешнего кризиса – конфедеративность штатов. Ведь именно территориальное деление в 90-е годы стало одной из причин развала СССР. Для пытчивых читателей.
03.06.2020
В этом материале дипломат советской эпохи Сергей Аксенов рассказывает, как хаос, изобретенный в США для других стран и весей, вернулся в Америку с новой силой информационной инфекции. Эта бацилла очень заразна, но, не понимая этого, наши СМИ с детской радостью транслируют инструкции по созданию русского хаоса под видом новостей. Для пытчивых читателей.
29.05.2020
В этом материале дипломат советской закалки Сергей Аксенов закрепляет ответ на первый вопрос из билета, который дал в руки Президента России коронокризис. А потом озвучивает второй. И рассуждает, каким будет мир, который нынешним уже никак не окажется. Для пытчивых читателей.
29.05.2020
В этом материале дипломат советской эпохи Сергей Аксенов читает лекцию по стратегическому анализу для всех современных российских дипломатов и одного отдельно взятого Рябкова. Он указывает на фактор, имеющий стратегическое значение и не замеченный нашим МИДом. Видно, глаза замылились. Для вдумчивых слушателей.
29.05.2020
Фильм The Wall группы Pink Floyd, походу вдохновляет власти Москвы и требует от них новых свершений в плане «самоизоляции» и «самоорганизации» москвичей. Дипломат советской школы Сергей Аксенов в этой сказке находит и аналогию в развитии событий в Москве с Берлинской стеной. Для пытчивого читателя.
22.05.2020
Грустная сказка Сергея Аксенова о нелегальной разведке и судьбе бойцов невидимого фронта, основанная на реальных событиях. Без госсекретов, с огромной долей сожаления. Исключительно для пытчивого читателя. «Шпион, выйди вон!» © Джон Ле Карре
19.05.2020
Сказка, основанная на реальных событиях, повествует о приключениях дипломата советской школы Сергея Аксенова во время первой командировки в дальнюю северную страну. На самом деле речь идет и о том, что в любом коллективе найдется свой чудак на букву «М», за которым потом приходится подчищать. Для пытчивых читателей.
15.05.2020
Это сказка про экзамен в жизни Президента. Не первый, не последний – нынешний. По мнению автора – дипломата ленинской школы Сергея Аксенова он состоит в испытании отлучением от Бога. Его хочешь – не хочешь, но придется пройти. Потому что впереди Россию и ее государя ждут новые, еще невиданные вызовы.
13.05.2020
Это сказка про быль: борьбу с коронавирусом COVID-19 московской медицины, почти дооптимизированной до края за последние годы. В ней две истории из настоящего и одна из советского прошлого дипломата ленинской школы Сергея Аксенова. Только для пытчивого читателя. Текст проверен юрслужбой ВШП на отсутствие “негодяйских” призывов – их тут нет – просто констатация фактов.
12.05.2020
Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о службе в Тридевятом царстве – холодном государстве, тамошнем Тараканище и спусковом крючке Господа нашего. Ибо сколько веревочке ни виться, а конец ей все равно будет.
29.04.2020
Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает сказачничать. Его кот Серафим стал катуль-маданом. Если пытчивый читатель помнит Михаила Задорнова, это на иврите - «кот ученый». А раз стал, то и должен соответствовать. Хотя не для всех экспертов в наше время важны именно знания. Часто нужен серьезный вид и приличный костюм… - а это уже к Теффи.
29.04.2020
Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. Здесь он проводит прямые аналогии создавшейся ситуации с коронавирусом в мире и России с гибелью самого страшного диктатора XX века. Кстати Аксенов приводит вовсе не каноническую версию этого события: Гитлер был застрелен 30 апреля 1945 года своим адъютантом.