Геннадий Зюганов: Путин и Медведев дублируют друг друга, телевидение - театр двух актеров

«Если посмотреть вечером наше телевидение, то оно напоминает театр двух актеров: сначала – один, потом – второй, потом наоборот», – заявил накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на семинаре-совещании в Подмосковье перед руководителями региональных отделений партии.

«Если глубоко всмотреться в этот реализуемый политический сценарий, то хорошо видна его порочность. В мире отработана для таких сценариев технология: там, где действует дуумвират, один – талантливый теоретик, хороший идеолог, а второй – мощный практик, и у каждого есть своя площадка для того, чтобы укреплять имидж, формулировать идеи и реализовывать их на практике. Но в данном случае оба топчутся на одной площадке, растягивая влево и вправо свою базу поддержки, тем самым разрушая ту хрупкую стабильность, которой они сами гордились», – сказал Зюганов.

Он призвал партийный актив внимательно следить за трансформацией политической системы в стране. «Нам надо внимательно следить за развитием ситуации, мерами властей. Поэтому на фоне все более вырисовывающихся намерений по перекройке политической системы задача номер один для нас, коммунистов, – укрепление партии, омоложение ее рядов, усиление влияния на общество, получение поддержки новых слоев и социальных групп», – подчеркнул Зюганов, слова которого цитирует NEWSru.com.

Ранее Геннадий Зюганов отметил еще два момента, которые оказывают, по его мнению, существенное влияние на формирование российской политической системы.

В России существует острейший кадровй голод. «Кадры советских времен в основном изгнаны, на их место пришли специалисты по растаскиванию госсобственности и распилу бюджета. В вожди модернизации назначают тех, кто беспардонно громил нашу промышленность. Это запредельное лицемерие: в Кремле не могут не знать о позорной роли этих господ в уничтожении индустриальной мощи России. Их появление на первых ролях означает, что ни о каких серьезных преобразованиях и речи быть не может», утверждал лидер коммунистов.

Однао это еще не все. По мнению Геннадия Зюганова, «основным препятствием модернизации России является всеобщая коррупция. Любой крупный проект нынешней власти сводится к выделению бюджетных средств, но не подкрепляется мерами жесткого контроля за их использованием. Это создает отменные условия для повального казнокрадства, которое обрело в России специфическую форму «откатов». Для получения средств даже на самые важные государственные программы необходимо «откатить» чуть ли не половину этих денег чиновникам. Это поразительное и жуткое явление».

«Если посмотреть вечером наше телевидение, то оно напоминает театр двух актеров: сначала – один, потом – второй, потом наоборот», – заявил накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на семинаре-совещании в Подмосковье перед руководителями региональных отделений партии.