Новости миндздрава Питера. Картины с Путиным и Медведевым обладают лечебным действием

В одной и поликлиник в Санкт-Петербурге появилась серия картин, на которых президент РФ Дмитрий Медведев играет в шахматы с премьер-министром Владимиром Путиным в разных местах и обстановке.

В одной и поликлиник в Санкт-Петербурге появилась серия картин, на которых президент РФ Дмитрий Медведев играет в шахматы с премьер-министром Владимиром Путиным в разных местах и обстановке.

История появления этих картин точно не известна. Видимо, руководство данного медучреждения посчитало, что они оказывают какой-то оздоравливающий эффект, сообщает РИА "Новый регион" со ссылкой на "Газета СПБ". Однако при попытке зайти по ссылке на это издание выпадает ошибка. Но в поиске "Яндекса" она отображается. Кроме того, сюжет об этих картинах показала телекомпания "НТВ-Петербург", а блогеры разместили у себя скриншоты ролика.

Владимир Путин играет на картинах явно агрессивнее. Если присмотреться, можно также увидеть, что на одном полотне у премьера на картине быстрее заканчивается пиво, а во время зимней рыбалки ближе к Путину стоит фляга, а не термос, отмечает "НР", публикуя фотографии некоторых из описанных полотен.

Одновременно один из бывших совладельцев НК ЮКОС Леонид Невзлин, ныне проживающий за границей, опубликовал в своем блоге подборку из шести картин, на которых изображен играющий в шахматы тандем. Бизнесмен, однако, утверждает, что полотна украшают стены одной из московских клиник, сообщает сетевая версия популярного петербургского еженедельника "Город 812".

На первой картине президент и премьер-министр расслабленно стоят на набережной возле Аничкова моста. Путин держит в руках шахматы, а Медведев кормит голубей хлебом.

тандем04

На следующем полотне Путин и Медведев изображены на зимней рыбалке. На санях стоит шахматная доска с недоигранной партией, термос и маленькая фляжка.

тандем05

На третьей жилистые Путин и Медведев играют в шахматы на песчаном морском побережье под большим радужным пляжным зонтом, а на заднем плане в это время проплывает военный корабль.

тандем на озере

На очередной картине Путин и Медведев запечатлены сидящими за столиком на фоне озера. Перед каждым из них стоит кружка пива. При этом Медведев играет черными фигурами, и его поддерживает голден-ретривер Альдо со светлой шерстью, а за Путина, оперирующего белыми, "болеет" его черный лабрадор Кони.

тандем в аэропорту

На другой картине тандем уже стоит за столиком в аэропорту. Медведев приоткрывает шахматную доску и предлагает Путину то ли сыграть партию, то ли взглянуть на ее содержимое.

тандем06

На последней картине Путин и Медведев загорают в шезлонгах на горнолыжном курорте, на фоне белоснежных вершин. Между ними на низеньком столике лежит открытая шахматная доска, но догадаться о том, в какой стадии находится матч, затруднительно.

Примечание ВШП

На сайте ольфматолога  доктора Медведева появился следующий комментарий по этой информации:

"Хотелось бы на правах причастности к обсуждаемой теме возразить

недобросовестным журналистам. Никакая это не поликлиника Санкт-Петербурга: зайдите в Москве на ул. Октябрьская, 2 и убедитесь сами в силе лечебного эффекта!

А "один из экс-руководителей ЮКОСА Леонид Невзлин, ныне проживающий в Израиле", который также разместил картины у себя в блоге, не является пациентом нашей клиники и, тем более, не был нами уполномочен данную информацию публиковать.

 

Тем не менее, мы искренне благодарим интернет-сообщество за проявленный интерес и высокую оценку и хотим подчеркнуть, что наша цель - только здоровый образ жизни, мир и процветание нашего государства Российского!"

А вот кто назовет истинные 3 причины идеи этих картин - получит одну на
выбор в ПОДАРОК! Ответы присылайте до 1 июля на почту 7280033@list.ru"


Мы тоже решили принять участие в конкурсе и публикуем свои ответы прямо здесь:

1. Совпадение фамилий доктора и Дмитрия Анатольевича наряду с уникальным информационным поводом дает редкую возможность пропиариться за счет лидеров государства без последствий.

2. Использование именно тандема привлекает взгляд не только каждого пациента клиники, но и здорового врача, заставляя делать гимнастику для глаз - переходя от крупных (дуумвират) к мелким образам - шахматам. Попытки оценить какими фигурами играют коллеги, на какой стадии партия и не "Чапаев" ли это, напрягают внутренние глазные мышцы, отвечающие за хрусталик.

3. Нельзя не учитывать терапевтический эффект, достигнутый через аллегорию "инь-янь". Спокойствие, которым веет от этих картин, передается пациентам, идущим на операции по коррекции зрения с уверенностью в том, что их ждет новый мир, в котором много света, радости и коллеги из тандема могут спокойно играть в шахматы - ведь у них  нет других проблем...