В центре Москвы с разрешения властей состоялся митинг в защиту коррупционеров

В центре Москвы блогеры вышли на митинг в защиту чиновников-коррупционеров, сообщает lnfox. Участники пикета оказались недовольны тем, что по уровню коррупции Россия находится "всего лишь" на 147−м месте в мире.

В центре Москвы блогеры вышли на митинг в защиту чиновников-коррупционеров, сообщает lnfox. Участники пикета оказались недовольны тем, что по уровню коррупции Россия находится "всего лишь" на 147−м месте в мире. Организаторы саркастического митинга предложили помочь казнокрадам улучшить результат. Каждый мог поучаствовать в распиливании "золотой" гири, символизировавшей государственный бюджет.

"Митинги с призывами бороться с коррупцией не доходят до первых лиц государства, не приносят того результата, который мы ожидали, поэтому мы решили попытаться бороться с коррупцией испытанными еще во времена Советского Союза методами сатиры", - рассказала одна из организаторов митинга Сталина Гуревич.

Один из участников акции принес в рюкзаке 24-килограммовую гирю и ножовку по металлу. В знак сочувствия к чиновникам-взяточникам он убеждал прохожих поучаствовать в распиле госбюджета, символом которого был спортивный снаряд. "По уровню коррупции Россия находится "всего лишь" на 147−м месте мире, поможем нашим казнокрадам "улучшить" результат», - убеждал людей активист. Однако на его призыв так никто и не откликнулся.

В акции приняли участие около 50 человек с плакатами и лозунгами "Хватит издеваться над коррупционерами!", "Сделал дело - сиди смело", "Взятки - достойным!", "Трехметровый забор - смысл жизни", "Коррупция - кровеносная система России", "Пилить не строить", "Пили бюджет быстро!"

Мероприятие было санкционировано властями и прошло на улице Рождественка возле дома 1 (строение 1), уточняет Багнет. В блоге одного из участников акции данное мероприятие анонсируется следующим образом: "Группа активистов из второго миллиарда списка Forbes будет требовать, чтобы завистливая общественность убрала свои грязные лапы от чиновников, сколотивших баснословные состояния на госслужбе. Кто виноват, что вы такие тупые и не можете зарабатывать на своих должностях? Приглашаются все, кому небезразлична судьба страны и ее лучших сынов, подвергающихся гонениям со стороны отдельных несознательных ментов и прокуроров, а также отмороженных правозащитников, с которыми не делятся. В акции будут участвовать не только настоящие патриоты страны, рассчитывающие на посильное вспомоществование со стороны взяточников и казнокрадов, но и продвинутые блогеры. Акция приурочена к подаче деклараций чиновниками и членами их семей за 2009 год"

Отметим, по данным Яндекса, а точнее, службы поиска по блогам, "Пикет в поддержку коррупции" стал в среду 18 мая одной из самых популярных тем в рунете.

Взгляд Артема Бушуева

Что вязть с коррупционера кроме?