Петербург готовится к Дню защитника китайского отечества

Как уже неоднократно писала "Власть", 23 февраля и 9 Мая не обходятся без курьезных ляпов, которые в искреннем патриотическом порыве допускают власти и представители бизнеса.

Как уже неоднократно писала "Власть", 23 февраля и 9 Мая не обходятся без курьезных ляпов, которые в искреннем патриотическом порыве допускают власти и представители бизнеса.

То ветеранов Великой Отечественной войны поблагодарят "за вклад в развитие врага", то разошлют им поздравительные открытки с довольными солдатами SS на фоне подбитого Т-34, то мощь российской армии проиллюстрируют боевой техникой НАТО.

Подготовка к нынешнему Дню защитника отечества не стала исключением. В среду на улицах Петербурга появились праздничные плакаты, где над идеологически верными российскими кораблем и танком летит китайский истребитель Chengdu J-10 (на Западе известен под названием F-10 Vigorous Dragon — "Стремительный дракон").

Заказчиком плакатов оказался комитет по печати администрации города, а изготовителем — ГУП "Городской центр размещения рекламы". Как в ГУПе сообщили "Власти", дизайн разрабатывала частная компания, ее художник использовал изображение именно российского самолета, а перед печатью плакат (всего их было изготовлено и расклеено около 250 штук) прошел "все согласования в комитете по печати и у военных".

Правда, название дизайнерской фирмы, марку самолета и какие военные проверяли плакат, в ГУПе сообщить затруднились. В комитете по печати, в свою очередь, заявили, что с ними плакат не согласовывали. "Сейчас мы проводим проверку. Если будет установлено, что на плакате китайский самолет, то виновные в этом понесут наказание",— заверил "Власть" в четверг глава комитета Александр Коренников.

Взгляд Артема Бушуева