Познер списал Путина в "Газпром". После выборов 2012 страной будет править Медведев с другим премьером

Владимир Познер отметил, что гонка за президентское кресло России на отечественном телевидении уже началась, сообщает издание GZT.Ru.

Владимир Познер отметил, что гонка за президентское кресло России на отечественном телевидении уже началась, сообщает издание GZT.Ru. Тележурналист отметил, что в президентское кресло страны в 2012 году вновь сядет Дмитрий Медведев, а Владимир Путин, скорее всего, покинет пост премьер-министра и может возглавить «Газпром».

«То, что я увидел в прошлое воскресенье (20 февраля) в воскресном «Времени» ну очень напоминало предвыборную кампанию Медведева и Путина. Понимаете, программа «Время» состоит из двух частей: первая и вторая половина. Она длится час. Но чтобы всю первую половину посвятили этим двум людям, этого я вообще очень давно не видел. Для меня это признак. Прямо целиком весь первый блок – это Медведев и Путин», – сказал Познер в онлайн-интервью изданию GZT.Ru. – «Я думаю, что Путин баллотироваться не будет. Причем, я думаю, что он не будет баллотироваться, исходя из двух соображений: что полезно для страны, потому как я не сомневаюсь в его патриотизме. И из соображения того, что полезно лично для него. Я полагаю, что президентом будет, скорее всего, конечно, Дмитрий Анатольевич Медведев», – сказал Познер. С началом второго президентского срока Медведева с 2012 года Россию ждут изменения в проводимой государством политике, отметил Познер. Это связано с тем, что Медведев и Путин –«разные люди», у них «разные взгляды» и «разные понятия».

Познер убежден, что на выборах в марте 2012 года никакой «третьей силы» не появится, а Путин, вероятно, покинет пост премьер-министра. «Его, конечно, не отправят на пенсию. Я допускаю, что он станет председателем правления «Газпрома». Я не думаю, что он будет премьер-министром после 2012 года. Посмотрим, конечно, я знаю, что многие со мной не согласны и говорят, что я вообще, очевидно, белены объелся», – сказал Познер.

Кроме того, он сообщил, что собирается в марте пригласить в эфир своей авторской программы на Первом канале оппозиционного политика Бориса Немцова. Также в программе «Познер» может появиться политик Гарри Каспаров и Валерия Новодворская.