Обращение КПД к Сергею Собянину. «Глава управы Новогориеево должен быть отправлен в отставку»

Корпорация православного действия обратилась к 4 апреля к мэру Москвы Сергею Собянину в связи с неисполнением распоряжения правительства Москвы о постройке быстровозводимых храмов в районе «Новогиреево».

Корпорация православного действия обратилась к 4 апреля к мэру Москвы Сергею Собянину в связи с неисполнением распоряжения правительства Москвы о постройке быстровозводимых храмов в районе «Новогиреево». Ниже - его полный текст.

«По сообщениям антицерковных СМИ, Управа московского района «Новогиреево» отказала православной общине в строительстве быстровозводимого храма (по программе 200-600) возле станции метро «Новогиреево». Мотивация отказа смешна - храм, дескать, «усложнит транспортную обстановку».

Видимо, глава Управы района Новогиреево Сергей Александрович Корнеев не знает, что речь идет о храмах ШАГОВОЙ доступности, то есть рассчитанных на местных жителей, которые будут , в основном, ходить туда пешком.

А может, г-ну Корнееву просто лень заниматься строительством развязок и подземных переходов у ст. м. «Новогиреево», а может он просто хочет «пилить» бабло,  выделяемое на решение транспортных проблем, и поэтому он не собирается их решать. Именно так можно понимать бред о том, что храм, якобы, создает транспортные проблемы.

Корпорация православного действия требует отставки Корнеева как чиновника, не выполняющего распоряжения мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина о поддержке проекта постройки в новых райцонах Москвы быстровозводимых храмов. Корнеев подставляет Собянина в канун выборов, ведь Сергей Семенович - глава московского отделения «Единой России».   А выборы- совсем скоро.

Помимо отставки Корнеева, мы требуем отставки и остальных чиновников, препятствующих жизненно важному строительству быстровозводимых храмов в новых районах. Например, в управе Восточное Дегунино.

И храмы должны быть построены возле каждой станции метро за пределами Третьего Кольца. До выборов.

Господа чиновники- мы граждане и избиратели. Ваша судьба зависит от нас. А православных избирателей в Москве много больше, чем неверужщих. Последних как электоральной группы нет.

Поэтому, повторяем: Корнеева- в отставку.Немедленно.»