Информация для размышления в начале сентября. Прогноз выборов 2011

Мы come back как и обещали. Время настоящее, потому что это случилось почти сейчас, когда Вы читаете этот анонс.

Дорогие коллеги, товарищи и друзья!

Мы come back как и обещали. Время настоящее, потому что это случилось почти сейчас, когда Вы читаете этот анонс.

Наверно я не особо Вас удивлю, сказав, что выборов больше нет. Да – нет. Однако теперь выбор появился не у граждан, а у политфункционеров и чиновников, которые мечтают понять кто будет кем в 2012. Выбор у них простой – можно угадать, а можно и ошибиться. Как говорила одна блондинка: «шансы – 50 на 50 – либо я увижу динозавра на улице, либо нет». На самом деле угадайка содержит только один вариант ответа – будет многоликий Путин. Кто конкретно станет его очередным фейсом – совершенно не интересно, ведь присягать надо не портрету. Хотя и тут появляется очередная возможность псевдовыбора.

Это перенесение зоны выбора куда-то вдаль от народа привело к одному –полной политической апатии. Она особенно проявилась на выборах Валентины Матвиенко в районные органы власти. Где же были питерцы, так возмущенные ее правлением? «Королева сосулей» набрала 94% ! по каждому из двух округов, в которых баллотировалась для страховки. И, Вы знаете, не пришлось даже «правильно» считать несчастным избирательным комиссиям – жители города просто НЕ ПРИШЛИ на эти выборы. Пришли только дислоцированные в округах в/ч типа училищ и полиционеры. И этих голосов хватило для «дагестанского» результата!

Именно по этому движения Бори Немцова «наХ-наХ» не только не является непродуктивным, но, наоборот, работает на партию власти. Похоже, что просто очередная комбинация г-на Суркова, реализованная через американские «прокладки». Это подтверждает и участие в теме г-жи Чириковой, сменившей защиту Химкинского леса на поросячий загон российской оппозиции. Картинка художника Копейкина, сделанная не сейчас, тонко иллюстрирует ситуацию.

В последнее время много слухов ходит про «Правое дело» Михаила Прохорова. Нам кажется, что в данном случае важен тот пул менеджеров, который ведет бизнесмена нового типа в светлое будущее. А это, оказывается, люди из методологического центра Щедровицкого. Почти саентологи, млин, кризис мейдеры. Мы поздравляем тов.гос. Прохорова с правильным выбором. Теперь понятно, откуда такие шутки из «Брата 2» и ответ на них со стороны группы инициативных товарищей.

Игроки на 2011 определены. «Российская газета» опубликовала их список. Осталось провести съезды избирательных объединений в сентябре и вперед, за заранее просчитанными на Старой площади местами в Госдуме. Мы можем сразу сделать прогноз – потом проверите. В Госдуму попадут на этот раз всего 3 партии. Это ЕР, КПРФ и ЛДПР. Причем соотношения у них будут примерно такие: ЕР – 65%, КПРФ – 25%, ЛДПР – 10% мест (! – не голосов) в новой Думе.

Успехов в делах!
Гендиректор ВШП Дмитрий Ефимов