Г.Зюганов: Выиграть в первом туре у "кремлевских пиротехников" не получится

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что предстоящие президентские выборы в РФ пройдут в два тура. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что предстоящие президентские выборы в РФ пройдут в два тура. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве.

"Я хотел бы обратиться к тандему, но к другому - (премьер-министра РФ Владимира) Путина и (первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава) Володина. Он (В.Володин) провел самые грязные в нашей истории думские выборы в Саратове и на Волге, а теперь сидит в Кремле с "пиротехниками" и думает, как уже в первом туре пропихнуть своего кандидата в президенты. Но это будет невозможно", - сказал Г.Зюганов.

Глава КПРФ заявил о неизбежности второго тура президентских выборов. Аргументируя свою позицию, он напомнил, что В.Путин выступает кандидатом от партии "Единая Россия". "Но единороссы получили на прошедших парламентских выборах в лучшем случае 30% голосов, и приписать ему (В.Путину) еще 20% невозможно. Для этого нужно изнасиловать полстраны", - сказал Г.Зюганов.

Вместе с тем свои шансы на победу на предстоящих выборах лидер КПРФ считает хорошими. "У нашей команды хорошие шансы на победу. Мы справимся", - заключил Г.Зюганов.

Комментируя декабрьские акции протеста, лидер КПРФ раскритиковал оппозицию, которая, по его мнению, пытается реализовать либеральный реванш. "Думаю, страна вновь не клюнет, как это было в 91-м году, когда под флагом "Больше социализма и демократии" Ельцин привел к власти вороватую и пьяную команду, которая спустила полстраны в сточную канаву".

Кроме того, Г.Зюганов пообещал в случае победы на выборах помиловать Михаила Ходорковского. "Я за то, чтобы проявить гуманизм и лояльность," – заявил он.

Президентские выборы в РФ пройдут 4 марта 2012г. Помимо В.Путина и Г.Зюганова о желании побороться за высший пост в стране объявили Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Михаил Прохоров и Эдуард Лимонов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/01/2012/632987.shtml