Митрофанов объявил о завершении в России эпохи свободного интернета

Сегодня председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов объявил о завершении в России эпохи свободного интернета.

Сегодня председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов объявил о завершении в России эпохи свободного интернета. Он дал понять, что власти намерены жестко бороться с проявлениями экстремизма в Сети.

Российское общество должно быть готово к тому, что проявления экстремизма в Интернете будут рассматриваться и наказываться соответствующим образом, как это происходит вне сети, сказал он.

«Я думаю, что борьба с экстремизмом в Интернете будет приближаться к борьбе с экстремизмом вне Интернета. Интернет – точная такая же сфера, как и любая», – отметил он.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», отношение к проявлениям экстремизма в Интернете будет самым серьезным.

«Эпоха абсолютно свободного Интернета, когда было около 2 млн пользователей, закончилась. Это был не фактор политики, не фактор экономики, это был вообще не фактор. А уже когда это стало фактором, то этим будут заниматься», – сказал глава думского комитета.

Депутат также добавил, что экстремизм на межнациональной и межконфессиональной почве всегда был проблемой и «борьба с ним также будет вестись, как в жизни, как в любой другой сфере», отмечает портал Нацакцент.

Митрофанов отметил, что уже сейчас «умные программы» анализируют все, что происходит в Интернете, в том числе и в социальных сетях и в Skype. «Там все пасется», – сказал депутат. Он также добавил, что уже сейчас ведутся переговоры с зарубежными социальными сетями по вопросам борьбы с экстремизмом.

Депутат рассказал, что пока закона о борьбе с экстремизмом в Интернете не существует, но работа над ним идет. Митрофанов пообещал, что, как только законопроект будет готов, он будет представлен на обсуждение общественностью.