ЦИК рассматривает жалобы партий. Спокойно, не торопясь

Около 30 жалоб на решения региональных избиркомов от партий поступило в ЦИК РФ с начала избирательной кампании, это больше, чем в прошлом году.

Около 30 жалоб на решения региональных избиркомов от партий поступило в ЦИК РФ с начала избирательной кампании, это больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил журналистам зампредседателя ЦИК Станислав Вавилов.

По его словам, помимо уже рассмотренных жалоб, в Центризбирком поступило еще 22 обращения. Ранее ЦИК уже рассмотрел несколько жалоб, в частности, три жалобы от партии "Парнас" (прошлое название РПР-Парнас), жалобы "Коммунистов России", "Гражданской инициативы", Партии возрождения России, "Справедливой России".

Вавилов отметил, что по сравнению с прошлой избирательной кампанией количество жалоб значительно возросло. "Сейчас мы уже четыре жалобы удовлетворили, еще рассмотрим 22", - сказал он, добавив, что в прошлом году ЦИК удовлетворил пять жалоб.

Зампред ЦИК уточнил, что в основном партии жалуются на решения региональных избиркомов, касающиеся выборов в заксобрания, хотя есть жалобы и уровнем поменьше.

В единый день голосования 13 сентября пройдет 10,8 тыс выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.