[#1309] По данным ExitPole КПРФ в Иркутске победил коммунист Левченко

В Иркутской области завершилось голосование на выборах губернатора. По данным эксит-поллов КПРФ, в самом Иркутске уверенно победил депутат Госдумы Сергей Левченко (КПРФ).

В Иркутской области завершилось голосование на выборах губернатора. По данным эксит-поллов КПРФ, в самом Иркутске уверенно победил депутат Госдумы Сергей Левченко (КПРФ).

Левченко набрал более 40% голосов и почти в два раза опередил врио губернатора, единоросса Сергея Ерощенко (19,6%). Также Левченко уверенно лидирует в городе Ангарске. Коммунисты рассчитывают на второй тур, пишет официальный орган обкома «Иркутская правда».

Косвенно сенсацию подтверждает и директор Международного института Политической Экспертизы Евгений Минченко. «Очень интересные цифры экзит-поллов по Иркутской области. К сожалению, озвучить не могу, чтобы не нарушать закон», — написал он в фейсбуке ранее.

В то же время штаб Ерощенко опровергает данные коммунистов. «Мы проводим эксит-поллы по большей части участков как Иркутской области, так и Иркутска, и мы видим, что реальные цифры радикально отличаются от фантазий, публикуемых предвыборным штабом Левченко», — говорится в комментарии руководителя штаба Геннадия Комарова, поступившего в редакцию Тайги.инфо.

По данным на 18:00 местного времени, явка на выборах губернатора составила 24,7%. В региональном центре — в среднем 20,5%.

Примечание ВШП

Можно сказать, что КПРФ сделала хорошую попытку нарушить предопределенный ход событий. Но она не удалась: по результатам обработки 99,43% протоколов УИКов врио губернатора Приангарья Сергей Ерощенко не смог преодолеть 50%-й барьер. Он набрал 49,6%. У его главного соперника – депутат ГД РФ Сергея Левченко – 36,6% голосов.