Сергей Левченко: покушение на меня было совершено во время утренней пробежки

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин попросил Госдуму направить запросы в силовые структуры в связи с нападением на кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко, о котором тот заявил во время теледебатов.

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин попросил Госдуму направить запросы в силовые структуры в связи с нападением на кандидата в губернаторы Иркутской области от Компартии Сергея Левченко, о котором  тот  заявил во время теледебатов.

Утром 22 сентября во время теледебатов на телеканале «Россия» кандидат в губернаторы от партии КПРФ Сергей Левченко заявил о нападении. «Сегодня, когда я бежал на пробежку, на меня напали», — сообщил телезрителям политик. В подтверждение он продемонстрировал пораненную руку.

Депутат ГД Владимир Кашин в этой связи обратился к Госдуме с просьбой направить запросы главе МВД и в другие силовые структуры. «Поступила информация о покушении на Левченко Сергея Георгиевича, хотел бы попросить Думу отреагировать соответствующим образом на это сообщение и сделать соответствующие запросы у министра внутренних дел и у других служб и силовых структур», — сказал Кашин на заседании Госдумы во вторник.

Спикер палаты Сергей Нарышкин заявил, что меры будут приняты после уточнения информации. «Владимир Иванович, я прошу информацию доуточнить, и в соответствии с уточненной информацией будем принимать меры», — ответил спикер Госдумы.

Исполняющий обязанности губернатора и противник Левченко во втором туре Сергей Ерощенко уже потребовал от руководства МВД региона в кратчайшие сроки найти виновных в нападении. "Сегодня от кандидата на пост Губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко поступило заявление о нападении на него. Я глубоко озабочен информацией об этом и прошу правоохранительные органы в максимально короткие сроки расследовать данный факт. Если он подтвердится, виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. Я прошу руководство ГУВД по Иркутской области усилить меры безопасности и обеспечить дополнительную охрану кандидата", - заявил Ерощенко.

Пока по данным пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, заявления в полицию от Сергея Левченко не поступало.