Путин поручил представить предложения по совершенствованию ОСАГО

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с ЦБ до 1 октября текущего года внести предложения по совершенствованию ОСАГО. Об этом говорится в документе, опубликованном 21 апреля на сайте Кремля.

«Представить предложения по совершенствованию механизма обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в части возмещения вреда, причиненного транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания», — говорится в сообщении.
14 апреля президент РФ Путин, отвечая на вопрос об ОСАГО в ходе «прямой линии», сказал, что рассмотрит предложение о возможности поручить ЦБ проработать переход на натуральную форму возмещения, т. е. создать сеть региональных сервисов, на которых автомобилисты будут получать возмещение в виде ремонта от страховых компаний.
«Мы этот вопрос с Эльвирой Набиуллиной обсуждали, ваше предложение хорошее и правильное, но Центробанк такого вида работами не занимается, — сказал глава страны. — Но, тем не менее, надо подумать, как можно вмонтировать вашу идею в то, что входит в компетенцию ЦБ и как это трансформировать в реальную жизнь».

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с ЦБ до 1 октября текущего года внести предложения по совершенствованию ОСАГО