Группа итальянских парламентариев отправляется с визитом в Крым

Группа итальянских парламентариев отправляется в четверг в Крым с трехдневным визито

Группа итальянских парламентариев отправляется в четверг в Крым с трехдневным визитом, в ходе которого члены делегации посетят Севастополь, Ялту и Симферополь, сообщил РИА Новости организатор этой поездки, известный общественный деятель и журналист, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

В состав делегации входят сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, а также член областного совета Тосканы Габриэле Сани. Во время визита итальянские политики проведут встречи с главой республики Сергеем Аксеновым, председателем Государственного совета Крыма Владимиром Константиновым и с полномочным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым. Гости из Италии намерены ознакомиться с нынешней ситуацией в Крыму и обсудить возможности развития экономического и культурного сотрудничества между этим российским регионом и Италией.

«Это весьма позитивное событие, которое призвано углубить отношения между нашими странами. Этот визит показывает, что далеко не все народные избранники разделяют официальную позицию правительства Италии по вопросу о воссоединении Крыма с Россией, не все поддерживают политику санкций и изоляции в отношении РФ»,

— заявил РИА Новости Кьеза.
По словам общественного деятеля, идея организации такого визита возникла у него во время видеомоста Аксенова с зарубежными журналистами, который МИА «Россия сегодня» провело 11 марта по случаю второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

«Итальянские парламентарии хотят собственными глазами увидеть, каковы реалии сегодняшней жизни в Крыму, что происходит в этом российском регионе, поскольку не слишком доверяют тенденциозной, а порой и откровенно лживой информации, которую распространяют на этот счет западные СМИ»,

— отметил Кьеза.