Севастополь теперь будет выбирать главу на прямых выборах

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли 24 ноября 2016 года во втором чтении поправки в Устав города, которые вводят норму прямых выборов губернатора.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли 24 ноября 2016 года во втором чтении поправки в Устав города, которые вводят норму прямых выборов губернатора.

«18 октября текущего года закон о внесении изменений в Устав города Севастополя был принят в первом чтении. С того времени в Заксобрание поступили поправки, проведены общественные слушания»,

– пояснил докладчик депутат Виктор Посметный.
Все депутаты Заксобрания Севастополя одобрили внесение изменений в Устав города, что касается прямых выборов губернатора.

«Я предлагаю нас всех поздравить с этим фактом»,

– сказала председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева.
18 октября председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева заявляла, что прямые выборы губернатора Севастополя могут состояться в единый день голосования в сентябре 2017 года.
С третьей попытки инициативной группе депутатов удалось убедить коллег в том, что Севастополь готов к всенародным выборам губернатора. Это было одним из ожиданий Русской весны.
Об этом журналистам напомнил депутат заксобрания, народный мэр Алексей Чалый.

«Для меня это имеет личный оттенок, поскольку я обещал депутатам законодательного собрания, ещё принимая тот устав, что мы предпримем все усилия, чтобы ввести прямые выборы. И сегодня я могу сказать, что выполнил обещание. В том числе это обещала севастопольцам „Единая Россия”»,

– напомнил парламентарий.
Он был доволен единодушием депутатов по поводу изменений в Устав города, но заметил, что на сегодняшний день сам баллотироваться в губернаторы не планирует.
И.о. губернатора Дмитрий Овсянников не раз высказывался за то, что готов принять участие в прямых выборах губернатора Севастополя в 2017 году.
В рамках ранее действующего Устава города президент России вносил на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.