Севастополь теперь будет выбирать главу на прямых выборах

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли 24 ноября 2016 года во втором чтении поправки в Устав города, которые вводят норму прямых выборов губернатора.

«18 октября текущего года закон о внесении изменений в Устав города Севастополя был принят в первом чтении. С того времени в Заксобрание поступили поправки, проведены общественные слушания»,

– пояснил докладчик депутат Виктор Посметный.
Все депутаты Заксобрания Севастополя одобрили внесение изменений в Устав города, что касается прямых выборов губернатора.

«Я предлагаю нас всех поздравить с этим фактом»,

– сказала председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева.
18 октября председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева заявляла, что прямые выборы губернатора Севастополя могут состояться в единый день голосования в сентябре 2017 года.
С третьей попытки инициативной группе депутатов удалось убедить коллег в том, что Севастополь готов к всенародным выборам губернатора. Это было одним из ожиданий Русской весны.
Об этом журналистам напомнил депутат заксобрания, народный мэр Алексей Чалый.

«Для меня это имеет личный оттенок, поскольку я обещал депутатам законодательного собрания, ещё принимая тот устав, что мы предпримем все усилия, чтобы ввести прямые выборы. И сегодня я могу сказать, что выполнил обещание. В том числе это обещала севастопольцам „Единая Россия”»,

– напомнил парламентарий.
Он был доволен единодушием депутатов по поводу изменений в Устав города, но заметил, что на сегодняшний день сам баллотироваться в губернаторы не планирует.
И.о. губернатора Дмитрий Овсянников не раз высказывался за то, что готов принять участие в прямых выборах губернатора Севастополя в 2017 году.
В рамках ранее действующего Устава города президент России вносил на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли 24 ноября 2016 года во втором чтении поправки в Устав города, которые вводят норму прямых выборов губернатора.