Корона и вирус. Сказка от 01.02.2020

Этой сказкой мы открывали серию от советского дипломата Сергея Аксенова «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Когда-то он окончил МГИМО и Дипломатическую Академию, с 1977 года работал в СССР и за рубежом по стратегическим линиям внешней политики. Теперь он пишет сказки. В них нет лжи, но есть очень точные намёки.

Корона и вирус

- Ой, Деди, а что это за ужасы по телевизору рассказывают про корону и вирус? Мы что, все умрем?

- Каждый верящий в Бога человек должен знать, что смерти нет - есть лишь переход в другое антропоморфное состояние и с кипежем вокруг вируса это никак не связано. Учись, анализируя факты, делать самостоятельные выводы, как твои прадед и дед!

Итак, за мной, мой друг.

Излагаю вводные данные. У дедушки Трампа выборный год. Придя к власти, он назвал себя «вторым Рейганом». Грозился поднять экономику на новый уровень. Не смог. Сегодня Китай по факту, учитывая все факторы, первая и самая перспективная держава. К тому же без запредельного долга как у США. Китайцы –  одни из крупнейших покупателей нашего сырья, в частности нефти. Вот их недруги и придумали этот вирус, подключили международную девицу легкого поведения ВОЗ, нагнали страха на весь мир. Итог: падение производства в Китае, и цены на нефть.

Советский Союз погиб при 10 долларах за бочку. России желают кончиться при 30. Уже остановили закупки из Китая в связи с вирусом. Далее его найдут у нас на Дальнем Востоке. Вот мы и приедем…

- Деди, это я понял. Но почему тогда наш государь этого не видит?

- Я не знаю, внучок, его мыслей. Вокруг него разные дяди и тёти. Он сильно не нравится многим могущественным людям на нашей Земле, ибо в отличие от дедушки Ельцина отказался плясать под чужие песенки, как американские, так и европейские. Теперь цель этих басурман –  любыми средствами корону-то у него с головы содрать да возложить на своего клеврета! А государь у нас дюже добрый и законы блюдёт. Вот Усатый Отец Народов регулярно своё окружение чистил, причём предельно жёстко. А посему врать ему боялись, а уж не выполнить его приказы нельзя было: суд и приговор тут же.

Да, времена изменились, согласен с тобой внучок, а вот люди, со времён прихода Спасителя, увы нет…