Заставь дурака Богу молиться. Сказка от 05.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про утечку «Плана мэрии» по противодействию короновируса, который озвучили русская служба ВВС и «Ведомости». Для пытчивого читателя.

Заставь дурака Богу молиться, он и план разработает!

- Ой, Деди, а что с нами со всеми в Москве- то будет ?

-А что случилось, Маркуша?

- Да вот у нас один мальчик в садике, который читать уже умеет, нашёл в газете “Ведомости” документ мэрии, подписанный какой-то Роково́й, там говорится: что мэрия по плану “Б” собирается закрыть наши школы, детские сады, кинотеатры, ТЦ, рынки, а затем ввести в городе комендантский час и запретить въезд и выезд из города. А по улицам будут ходить патрули полиции и Росгвардии.

- Ну теперь слушай ответ на свой вопрос, Марк.

Как говорил отец народов, пошлите ваш источник, т.е. мальчика, на три буквы. Это не источник, а провокатор. Фамилия заместителя мэра ни Рокова́я, а Ра́кова. Зовут ее Анастасия и это весьма миловидная дама. А план пока все-таки не подписан – только проект готов.

Я думаю, что дело было так: поскольку наш государь недавно провёл совещание по короновирусу COVID-19, то где то в мэрии нашлись клинические идиоты, которые решили, что молясь Богу надо обязательно разбить себе лоб  так, чтобы кровища хлыстала фонтаном. Таких у нас на Руси везде много. Их не сеют и не жнут, они сами размножаются путём почкования как гомосексуалисты.

Не исключаю и второй вариант: это не идиотизм неизвестной группы имбицилов, а осмысленная провокация врагов Президента и государства. Поясняю: народ у нас и так уже на пределе : доходы падают, налоги растут, поборы сыпятся со всех сторон. Приближаемся вплотную к известной сказочке «Чиполлино», где сеньор Помидор выбивал налоги на солнце, дождь, ветер и остальные природные явления. В общем, народ стал уже скрипеть зубами и нецензурно выражаться в адрес разных местных начальников. Плюс к тому - весна. Время неизбежного обострения всяческих нервных расстройств. И здесь нам ещё подкидывают придуманную дядей Трампом сказочку о короновирусе.

Дядя Трамп -то молодец, он использует этот вирус для расконсервации американских промышленных мощностей и расширения промышленного производства. Вот даже мёртвый город Детройт вдруг начал оживать и может вновь стать центром мирового автомобилестроения.

А посему, ты завтра в садике спокойно так пацанам объясни, что не надо хлюздить. Наша Москва жила и работала даже в 1941 году, когда враг стоял в трёх километрах от того места на Рублевке, где мы сейчас с бабой живем и куда ты приезжаешь в гости к нам и своим собакам. Так что отбились от фашистов, отобьёмся и от несуществующего вируса.

Только этого гениального мальчика по голове лупить не надо. Видать, это у него самое слабое место.