Черные сутаны. Сказка от 30.10.2020

Сказка про людей в сутанах, которых объединила не Вера, а «Черный интернационал» и их наследников, которые решили сделать мир глобальным за счет России. Пытчивым экзорцистам.

Всемирные кукловоды в черных сутанах

«Скажи-ка, Деди, ведь не даром, Москва спаленная пожаром, Ковиду отдана? Ведь были схватки боевые, да говорят еще какие! Не даром помнит вся Россия дела Шебаршина»

«Самолет - хорошо. Пароход - хорошо. Паровоз - хорошо. А олени - лучше»

«Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки»

Машина времени

Москва, конец 80-х годов, «чистая» комната в комплексе зданий на Старой Площади. В комнате двое: Вадим Валентинович Загладин, член ЦК КПСС, первый заместитель Заведующего международным отделом ЦК КПСС, руководитель советской стратегической разведки и региональный резидент означенной структуры в Северной Европе.

- Я прочитал ваши предложения об установлении официальных контактов с руководством «Черного интернационала». С вашими предложениями Фалин (Секретарь ЦК) согласен. Есть несколько вопросов. О чем конкретно идет речь? Понятие «Черный интернационал» включает как Международный демократический союз, так и Европейский демократический союз.

- Вадим Валентинович, в нашем случае речь должна идти о ЕДС.

- Почему?

- Его возглавляет брат Коля, Андреас Коль. Эта организация, в отличие от МДС, которая является зонтичной, и включает представителей обеих американских партий, реально действующий боеспособный орган.

- Хорошо, принято. В своей докладной в Центр вы упустили конкретные обстоятельства встречи, на которой обсуждался данный вопрос. Прошу уточнить.

- Встреча с руководителем международного подразделения ЕДС проходила на его даче, расположенной на крайнем западе страны, на берегу морского залива. Я прибыл туда из Стокгольма на служебном автомобиле с женой и дочерью. Соответственно, присутствовали жена и сын моего визави. Дети ловили крабов в море, жены пили на пирсе красное вино. Обстановка была семейная, непринужденная. Мы остались ночевать на вилле моего контакта и после вечернего ужина с вином сели вдвоем на террасе, выходящей на залив, и обсудили все политические и технические детали предстоящего взаимодействия.

- Спасибо. Я получил ответы на интересующие меня вопросы. По возвращении в страну вашего пребывания вам поручается от имени руководства КПСС проинформировать ваш контакт о нашей готовности к установлению официальных связей. Пакет с соответствующими инструкциями и деталями будет вам направлен диппочтой.

- Деди, что-то я перестаю понимать, что вообще происходит.

- Ты о чем, Марк?

- Да я об этом смешном коровьем вирусе.

- А что такое?

- У меня какое-то раздвоение моего детского сознания. Слушаю Президента - он говорит, что из-за пандемии никакого локдауна не будет, страна просто не может себе этого позволить. Однако я живу в Москве и действия нашего градоначальника прямо перпендикулярны заявлениям государя. Все ходим, как пацаки, в намордниках, перчатках. Старшие классы перешли на дистанционное обучение. СМИ стращают народ жуткими картинами ужасной эпидемии.

Объясни-ка ты мне еще раз, кто на ком стоял и что вообще происходит, причем не только в России, а во всем мире, кроме Китая.

- Ну что же, Марк, слушай, но это будет уже не сказка, а лекция. Так что наберись терпения, прочисти уши, вымой шею под офицерский воротничок и внимай.

Итак, начнем совсем издалека. Много веков назад, когда на планете творился хаос и неуправляемые процессы, собрались представители самой старой в мире бюрократии, церковники, и создали своеобразный клуб по интересам.

- А какие у них были интересы, Деди?

- Интересы у них были сугубо прагматичные: создать единый центр управления всеми мировыми процессами, дабы избежать вселенского хаоса. Назвали они себя «Черный интернационал», поскольку ходили в черных сутанах и представляли интересы всех ведущих мировых религиозных конфессий. Река жизни текла своим путем, огибая извилистые пороги и неся на своих волнах массы людей, которые были уничтожены или погибли в ходе крестовых походов, войн и эпидемий. Один уклад сменял другой и мы благополучно доплыли до XX века.

- И куда мы приплыли?

- Приплыли мы опять к угрозе вселенского хаоса, ибо зародилось мощное социал-демократическое движение, цели и задачи которого противоречили тому, что хотел «Черный интернационал».

- И это весь ужас, Деди?

- Нет, Марк, это не весь ужас. К 1914 году настал момент перехода человечества к новому экономическому укладу. Ну а если совсем кратко, то это можно назвать промышленной революцией. Против этого не возражали ни социал-демократы, ни «Черный интернационал», но новый уклад неизбежно нес полную, до кирпичика, разборку существовавшей тогда мировой архитектуры. В том числе и системы управления. И вот тогда мировое закулисье, ничтоже сумняшеся, применило очень простой, эффективный последний довод королей.

- Это какой же?

- А это всегда война, Марк. Итак, мир поимел Первую мировую. Европа харкала кровью, вдыхая на полях сражений ядовитые газы, а Америка и Великобритания, на территории которых не находились театры военных действий, стригли купоны.

Любая война всегда кончается миром. Закончилась и Первая мировая. Матушке Европе досталось по полной, ее вывернули наизнанку от ануса до самых гланд. А великая Российская империя приказала долго жить. Возросли роль и значение денег и стали появляться их различные производные. Это отвечало целям и задачам всемирных кукловодов.

- Так что, они успокоились?

- Нет, Марк. Чтобы действительно управлять, как они считали, миром, нужно было создать некое всемирное универсальное расчетное средство и, накинув эту уздечку с острыми шипами на морды глав всех государств, направлять их в различные стороны. А тут вдруг трах-бах-терибах-ешкин кот-медный таз в Америке в начале 30-х разразился жесточайший кризис.

- Ну и что, Деди?

- Как что? Дело запахло керосином. Будущий мировой центр и гнездо всемирных кукловодов мог уйти на дно и накрыться сразу двумя океанами - Тихим и Атлантическим.

- И как они вышли из положения, эти ниткодергатели?

- Изящно и красиво. Утверждаю с полной ответственностью, именно они посредством проведения ряда серьезных стратегических операций обеспечили приход к власти в Германии Гитлера. Причем заметь, он победил законно, демократическим путем на выборах. План у кукловодов был простой: война в Европе.

- А зачем, Деди?

- Ну как зачем, Марк? Ничего личного, просто бизнес. Война - это прежде всего материально-техническое обеспечение. Сталь для танковой брони, патроны, снаряды, артиллерийские системы, сырье, топливо, которого у Германии не было. В общем, американская промышленность заработала на полные обороты. И тихо и нежно, через третьи страны, в частности, через нейтральную Швецию, поставляла как Германии, так и ее противникам все потребное для ведения боевых действий.

Далее мюнхенский сговор, который и явился спусковым крючком Второй мировой. Изготовился Адольф Алоизович и попер, но не на Советский Союз, куда его активно толкали, а в противоположном направлении.

- Это как-так?

- Просто. Охреначил всю Европу, нежно и непринужденно. Дальше тебе все известно, историю ты учил. Война закончилась, появилась мировая резервная валюта в виде красивой американской зеленой бумажки.

И все бы ничего, внук, но где-то этак лет пятнадцать назад наши добрые дяди, правящие миром, поняли, что та мировая финансово-экономическая архитектура, которую они создали, скоро лопнет. И ядовитое облако уничтожит все живое на планете Земля. А значит что, Марк?

- Что же, Деди, опять мировая?

- Ни в коем случае, внук. Ввиду наличия ядерного оружия это невозможно. Однако вопрос надо решать. Старую систему нужно опять разбирать до последнего кирпичика и строить новую.

- Ну и пусть бы себе строили.

- Марк, не все так просто. А как оправдать неизбежное резкое снижение жизненного уровня в развитых странах? Что надо сделать, как ты считаешь?

- Я считаю, Деди, что надо всех очень сильно напугать и заставить думать только о своем выживании.

- Ты прав, Марк. Ибо самый сильный страх, заложенный генетически в человеке, это страх смерти. И если его постоянно культивировать и развивать, то происходят следующие процессы. Общество атомизируется и распадается на индивидуумы. Каждый думает только о себе, перестает общаться с друзьями, коллегами и даже родственниками. И...

- И что, Деди?

- И в конечном итоге, Марк, из человека разумного превращается в зомби. А с зомби можно делать что, внук?

- Да управлять им как тряпичной куклой.

- Правильно, Марк. Вот поэтому мы и имеем страшный и ужасный Ковид, всемирную истерику, панику. И эта паника кардинально и, боюсь, необратимо меняет психику людей.

- Что, Деди, прямо всех?

- Нет, конечно, Марк. Мои добрые знакомые из очень серьезной организации, о которой мы говорили, то бишь, из «Черного интернационала», абсолютно трезвомыслящие и прагматичные люди. Они-то как раз ничего не боятся, ибо знают цену этой жуткой эпидемии.

- Ну и что, Деди? Эпидемия - это единственный инструмент, который они сейчас используют?

- Нет, Марк, ее оказалось недостаточно. Ибо есть на Земле самое большое по территории государство, именуемое кратким словом Русь. И все мы, кто населяет эту землю, не заболели, в отличие от наших западных собратьев медвежьей болезнью и по большому счету чихать хотели на этот вирус. А посему что остается, Марк?

- Получается, что за ними опять “последний довод королей”?

- Правильно мыслишь. А поэтому кинем свой взор на то, что творится на карабахской земле.

- А что там, Деди?

- Это не просто война, Марк. Это очень сильный пожар, который уже подбирается к нашему животу.

- При чем здесь живот-то, Деди?

- Да просто Кавказ всегда называли мягким подбрюшьем России.

- Это как так?

- А вот так, Марк. Если человеку в брюхо воткнуть штык, он погибнет. Так и наша матушка Русь. Кавказ был и остается самым уязвимым местом для нашей бескрайней страны. Цари это хорошо понимали, посему и вели там войны, и землю у супостата отбирали.

- Ну и что, Деди, к чему мы сейчас плывем?

- На твой вопрос, Марк, ответа у меня нет.

- А почему так?

- В данном случае, внук, не по Сеньке шапка. Я могу только предполагать, а не утверждать.

- И что ты предполагаешь?

- А то, что быстро, Марк, вся эта полька-бабочка вокруг России не успокоится. Всемирные кукловоды упорно и настойчиво поджигают весь наш периметр.

- Деди, а договориться с ними? Ведь раньше же ты и твои коллеги договаривались.

- Да, Марк, договаривались. Более того, делегация «Черного интернационала» в конце 80-х приезжала в Москву, встречалась с Фалиным. Тогда нашли точки сопряжения и избежали многих неприятностей.

- Что же дальше произошло, Деди?

- Как я понимаю, может быть, ошибаюсь, и это было бы замечательно, с этими людьми у нас сейчас просто некому разговаривать.

- Почему?

- А нет уже ни Фалина, ни Загладина. А главное, нет официально не существовавшей структуры, по поручению которой и велся диалог.

- А ты, Деди? Ведь твои контрагенты там, за бугром, еще живы и функционируют?

- Да, живы и функционируют. Но сегодня я, как говорил булгаковский герой, лицо сугубо неофициальное. Я, конечно, с ними общаюсь.

- О чем?

- Да о семье и о погоде, Марк. Ибо раз уж нас так жестко атомизировали, то теперь для всех это самое важное.

- Что, Деди?

- Как что? Погода в доме.

- Но, если хреновая погода на планете, в доме хорошей не будет.

- Ну вот ты, Марк, когда подрастешь, тогда и объяснишь это тем, кто принимает решения о судьбах людей на одной шестой части Земли. Теперь ведь модно во власть брать молодых. Если пойдет такими темпами, то скоро федеральных министров будут назначать на высокие посты прямо со школьной скамьи.

- Ну и что под конец?

- Как всегда, Марк, аминь.

И да хранит Господь нашу матушку Русь и всех нас грешных.