Человек и вирус. Сказка от 14.12.2020

Сказка никак не вирусолога российской школы Сергея Аксенова о том, как человек в штатском разговаривает с коронавирусом о делах его грустных. Пытчивым любителям геномов и микромиров посвящается.

Разговор человека с вирусом или заседание Особого Совещания

Два боевых кота, выпустив когти, шли по бокам ковидного вируса. Сзади, идя на задних лапах, а в передних держа ружье, заряженное смертельными ампулами, вирус сопровождал доберман Годрик.

Завели в кабинет, предварительно облачив маленькое остроносое существо  в боевой костюм химзащиты и напялив ему на морду противогаз. Глазки у вируса бегали, и вид был жалкий.

Хозяин кабинета, дипломат ленинской школы и стратегический аналитик в штатском, с доброй улыбкой передернул затвор дедовского наградного «Маузера» и  демонстративно положил его на стол перед собой.

Вирус резко дернулся  и спросил:

- Что, казнить будете без суда и следствия?

- Это, голубчик, будет зависеть от твоих показаний. Как ты знаешь, чистосердечное признание всегда облегчает душу, если она у тебя есть, и смягчает наказание. Итак, уважаемый, ты понял, куда ты попал?

- Да все я понял. Садисты вы. Наследники Берии и великой империи. Все скажу, задавайте ваши вопросы.

- Итак, Серафим, будешь вести протокол, Годрик держи этого типа под прицелом. А второй кот пока может быть свободен, и пусть встает на внешнюю вахту у входной двери. Первый стандартный вопрос: год рождения, происхождение, место рождения, национальность.

- Родился я там, где понятие национальность отсутствует.

- А конкретнее?

- В одной из лабораторий североамериканских Соединенных Штатов.

- Так, понятно. Время рождения?

- 2003 год.

- Последующие модификации тебя проводились?

- Проводились неоднократно…

Вирус хлюпнул носом и попросил: Может быть от формы допроса перейдем к простой беседе? Так мне будет легче, да и вам понятнее. Может быть, вы оцените мою откровенность.

- Это мы еще поглядим. Давай-ка, голубчик, поехали.

- Все началось давным-давно, когда стало понятно, что идея глобализации терпит полный крах и мир начинает дробиться по принципу национальных государственных интересов отдельных образований, хороня при этом прекрасную и светлую идею всемирного цивилизованного управления планетой Земля. Я знаю только двух господ, которые выдвинули эту абсолютно оригинальную и интересную идею. Один из них - руководитель всемирного давосского форума, фамилию его запамятовал, что-то связанное с метелкой. Не то Швабра, не то Шваба, не то Швабель. А вот второго помню четко, поскольку он британец и цельный принц.

- Уточни, какой.

- Принц Уэльский, как я слышал от лаборантов. А дело было следующим образом. Меня решили не просто создать и модифицировать, а настроить на работу с определенными типами людей.

- А как вы этих людей решили определять?

- По геному. Для этого, товарищ следователь....

- Пиндосский Трамп тебе товарищ!

- Простите, гражданин начальник. Несколько лет назад во всем мире, включая вашу Россию, была запущена идея, суть которой в том, чтобы каждый конкретный индивидуум определил свой геном.

- Это еще зачем?

- Как зачем? Исключительно с благородной целью: чтобы понять, какие в нем крови перемешаны и куда восходит его родословная. И вот все мировое сообщество, за исключением диких папуасов и прочих малочисленных аборигенов, стало радостно плевать в пробирки и отправлять в лаборатории свой генетический материал.

- Хорошо, подследственный. И много вы этого материала собрали?

- Немерено, гражданин начальник. Ибо слаб человек и всем хотелось у себя королевские крови обнаружить.

- Что дальше было?

- Дальше мы этот материал в Америке раскидали по разным группам стран, выявив наиболее характерные, присущие данному государству общие черты генома.

- А они что, есть?

- Конечно есть. Это зависит от вашего климата, образа жизни и, внимание, даже ваших традиций и образа мышления. Итак, материал собрали и стали готовить разные типы моих кровных братьев, модифицируя и меняя их для наиболее эффективного воздействия на соответствующие группы населения.

- Это я уяснил. А что было дальше?

- Ну, гражданин начальник, вы и сами знаете. Начали мы с китайцев. Захреначили одного из моих собратьев туда. Он там очень хорошо поработал, но вот незадача у нас случилась. Эти китайцы под руководством своей компартии оказались людьми настолько организованными, что быстро сорганизовались, оцепили военной техникой районы, где произошло заражение, приняли ряд еще совсем не гуманных мер и фактически с моими собратьями разделались.

А вот в Европе и у вас в России, равно как и в Индии, и во всяких прочих австралиях, швециях и канадах, братаны мои поработали эффективно, от души и с огоньком.

- Так, это я понял. Объясни-ка ты мне, вирус, рожденный в ю-эс-эй, что ж ты там так наколбасил?

- Как наколбасил, гражданин начальник?

- Ну как? Народу ухайдакал немерено. Жуткие картины мы по телеку видели.

- Какие такие жуткие, гражданин начальник?

- Забитые трупами морги, умерших девать некуда, их засовывают в какие-то рефрижераторы. Ну-ка, давай быстро рассказывай, что там на самом деле было?

- На самом деле, гражданин начальник, такого ужасного ужаса там не наблюдалось. Это первое.

- А второе?

- Посмотрите, пожалуйста, кого мои единокровные братья ни одной секунды не затронули.

- Ну и?

- Не затронули они верхушку мировой элиты, проживающую в Америке. Вы что-нибудь слышали о заражении отпрысков семей Рокфеллеров, Ротшильдов, Оппенгеймеров и далее по списку?

- Я тебя услышал, подсудимый. А как же так получилось?

- Очень просто, гражданин начальник. Прежде чем в пробирки плеваться и свою драгоценную слюну по миру пускать, надо было подумать о последствиях. Короче, в моем роддоме собран цвет вирусологов всего мира. А посему мои братья и сестры сконстромлены таким образом, что не могут забраться в тех славных господ, которые нас создали.

- Хорошо, маленький гаденыш, с тобой все понятно. Вопрос последний и главный. Если, конечно, у тебя хватит мозгов на него ответить. Для чего всю эту мутную муть, уносящую много жизней, замутили твои гениальные создатели?

- Как для чего, гражданин начальник? Я, как дите технологического прогресса, полностью согласен с ними в том, что наш мир должен жестко и четко управляться, причем узкой группой лиц. А то как-то все очень сильно разболтались в последнее время. Свободы у вас всех очень много, чипироваться никто не хочет. Болтаете про какие-то там свои национальные интересы. А их нет, гражданин начальник. Есть только один интерес - интерес моих создателей, которые, как правили всеми мировыми финансами, так и будут править.

А вы можете вакцины создавать, маски носить, резиновыми перчатками руки себе убивать. Ничего вам не поможет, ребята.

- Ну это, вирус, мы еще посмотрим. Итак, заседание тройки объявляю открытым. Особое совещание в составе добермана Годрика, кота Серафима под председательством гендиректора НЦ «АФБ» рассмотрев материалы на гражданина Вируса 2003 года рождения, место рождения Соединенные Штаты Америки, пол - бисексуал, постановило: подвергнуть подсудимого пожизненному заключению. Местом заключения определить засыпанный хлоркой цинковый гроб, который захоронить в Западной Сибири в местечке XXX, в бывшей шахте советской стратегической ядерной ракеты SS-18. Лиц, причастных к созданию означенного вируса, установить, арестовать и судить судом международного трибунала, который созвать в городе Нюрнберге (Федеративная Республика Германия).

Настоящий приговор вступает в силу с момента его вынесения, является окончательным и обжалованию не подлежит. Совершено в городе Москве в 2020 году в месяце декабре 14 числа.