Вакцина для Папуазии. Сказка от 28.12.2020

Сказка Сергея Аксенова не о Тридевятом царстве в Тридесятом государстве, а о конкретной стране России – по новому «Папуазии» и расположенном в ней «институте Бармалеи» и том, зачем и как ее достижения хотят использовать иностранные партнеры. Никак не вирусологам посвящается.

Новогодняя сказка про Россию – Папуазию как ее называют некоторые партнеры

Фильм “Мертвый сезон”, советский разведчик изловлен супостатом, привязан к креслу, с ним разговаривает нацистский преступник, крупный ученый, химик и биолог и говорит следующее:

- А что вас, собственно, не устраивает?

Ведь мы улучшаем мир, создаем новые типы людей. Что в этом плохого? Будут: человек-инженер, человек-пахарь, человек-рабочий. Если кратко - человек-функция.

Они будут хорошо и эффективно работать, будут абсолютно счастливы. За хорошую работу получат хорошую еду и женщину. Что вы, русские, все время упираетесь?

- Дед, ну елку мы тебе с бабой поставили и нарядили. А посему мне в награду полагается новогодняя сказочка. Урежь-ка ты мне что-нибудь такое злобно-духоподъемное. Дабы кровь бурлила и мы эту поганую крысу под радостные крики выгнали бы из дома.

- Ну что, Марк, сам напросился. Получай. В одном холодном королевстве кривых зеркал жила-была фармкомпания «АльтаДрочека». А королевство то наш царь Петр однажды очень сильно под Полтавой отметелил.

- Это как?

- А так, что они после этого больше никогда ни с кем официально не воевали. Так вот, компания эта является собственностью славной семьи Вальдербергов, у которых к нашему народу особый счет.

- Это почему?

- Да во время Великой отечественной войны наши СМЕРШевцы одного из ее отпрысков повязали, привезли на Лубянку, а он там взял и помер.

- И что?

- Не что, Маркуша, а где. Компания эта сегодня транснациональная. Заводы у нее и в Британии, и в Америке. В общем, уяснил, что за контора?

- Так не дурак, уяснил. Очередная высокогуманная шарашка, нежно и взасос, прямо как Рейган Горбачева, любящая Россию.

- Правильно мыслишь, внук. Едем дальше на наших северных оленях. У нас в России есть такой хитрый институт им.Бармалеи.

- Лихое название, дед. А чем он занимается и кто его возглавляет?

- Возглавляет его великий ученый с красивой фамилией Хренцбург. А занимается он вирусами и прочей гадостью. И именно этот центр создал русскую вакцину против поганого пиндосского Ковида, которого недавно допрашивала в нашем центре особая тройка.

Итак...

- Что «итак»? Это еще не все действующие лица? И вообще, Деди, когда действие-то начнется?

- Не торопись, Маркуша, ибо скоро только вирусы, да кошки родятся. А сказка должна скользить плавно, неторопливо, с тихим шорохом, журчанием, как лесной ручей.

Итак, третья действующая структура - это мощный российский приказ «Фонд кривых инвестиций». А во главе его - молодой боярин Хитриев: красавец, умница, а главное - дружить умеет с кем нужно, когда нужно и как нужно.

- А почему кривых-то, а не прямых инвестиций?

- А потому что согласно очень научной теории, которую знает и директор института Бармалеи, две параллельные прямые, если их захреначить в бесконечность, обязательно в определенной точке где-то пересекутся. А планы у этой славной троицы рассчитаны на многие, многие века. 

Итак, Марк, тут недавно по телекрану явила себя означенная троица, которая в очень красивых и ярких красках разрисовала государю нашему, как они намерены эффективно и славно поработать на фронте борьбы с ужасным Ковидом.

- А что государь, Деди?

- А что государь? Государь за Родину радеет. Хочет, чтоб люди наши не болели. А посему планы великой троицы одобрил.

- Ну и, Деди, где острота, накал и что вообще пошло не так?

- Да вышло, Марк, как всегда. Не всё пошло так. Подразобрались мы здесь, простые смерды, походили жалом поводили, наши боевые коты Серафим и Лёва пиндосских кошечек окучили, да правду вызнали.

А правда, Марк, очень интересная. Вакцина-то у нас есть своя, и она очень хорошая. А у многомудрых пиндосов и их островных предков эффективной-то вакцины нет. Я уж не знаю, как там получилось, но как мне объяснили наши ученые, мы свое антиковидное творение делали на основе человеческого иммунного материала.

- А пиндосы?

- Пиндосы и близкая к ним «АльтаДрочека», Марк, почему-то на основании обезьяньих клеточных линий. У них ведь есть еще и Южная Америка недалече от их Пиндосии. А там, как известно, в лесах бродит много-много диких обезьян.

- Так что же они затеяли, Деди?

- А затеяли они, Марк, вещь страшную, ужасную.

- Это как?

- А вот слушай. Вот сейчас мы отвакцинируем нашим «Спутником» любимое президентом сначала и всеми нами потом российское население, а также жителей ряда других дружественных стран. Но скоро потребуется, как говорят ученые, повторная вакцинация. И вот здесь, Маркуша, внимание. Наши вышеописанные добрые герои не корысти ради, а токмо в интересах высокой науки, собираются проводить испытания своей обезьяньей пиндосской вакцины на жителях нашей матушки России в качестве второго этапа прививок.

- Дед, а ты не гонишь?

- Нет, Марк. Гонит бродяга-ветер пургу по нашей тундре, где «по тундре, по железной дороге, где мчится курьерский “Воркута-Ленинград”», а я сказочку сказываю.

- Так что же выходит, Деди, мы эти самые, как их, подопытные...нет, подопытных кроликов жалко, подопытные папуасы? И как тогда наша страна должна называться? Папуазия?

- Ты знаешь, Марк, это название мне таперь понравилось. Отражает и размеры неохватные нашей матушки Руси, и суть нашу.

- Суть - это как?

- Ну как, Марк? Помнишь такую песенку:

«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,

Остров невезения в океане есть.

Там живут несчастные люди-дикари,

На лицо ужасные, добрые внутри.

Что они ни делают, не идут дела...».

- Да помню я, Деди, помню: «Видно в понедельник их мама родила».

- Правильно, Марк. А посему будем всегда помнить, что к папуасам надо всегда относиться с любовью, ибо они добрые, несчастные и беззащитные.

- Да, Деди, хорошая сказка под Новый год. Ну и как ты, великий сказочник, ее завершишь?

- А завершу я ее просто. Вот смотри, Марк, я беру свой партийный билет. Что там написано? Идем снизу вверх: внизу - «ЦК КПСС», выше - «Коммунистическая партия Советского союза», а еще выше - наш главный лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

- А что, дед, думаешь момент уже настал?

- Да, Маркуша, думаю, настал. И твоему Деди, и государю нашему, и еще многим нашим соратникам пора достать из столов свои партийные билеты (все мы в КПСС состояли) и сказать всем оборзевшим буржуинам: «Пшли вон! Изыдите, нелюди, из Святой Руси, и близко никогда к нам не приближайтесь. Проходит ваш крысиный год. На горизонте уже слышен стук копыт, несущегося к нам огнедышащего быка-очистителя. Он на свои мощные рога кишки-то ваши буржуинские намотает».

С Новым годом всех, дорогие!

Нас осталось не очень много, но наше дело правое. Враг будет разбит, победа будет за нами и над Святой Русью всегда будет слышен звон наших колоколов, а не мерзкий скрежет хрустящих под ногами поганых баксов-хренаксов.

А теперь, Марк, могучее троекратное, два раза кратко, один раз раскатисто: «Ура-Ура-Ур-рааа!».