На день рожденья Саакашвили хотят подарить взрыв мемориала славы воинам, погибшим в Великую Отечественную

К сему знаменательному дню грузинские власти намереваются взорвать Мемориал славы в Кутаиси, посвященный советскому народу — победителю в Великой Отечественной войне.

Через неделю, 21 декабря, в Грузии знаменательный день – день рождения президента страны, Михаила Саакашвили. Уже и что подарить придумали. И будет это ни много ни мало взрыв! К сему знаменательному дню грузинские власти намереваются взорвать Мемориал славы в Кутаиси, посвященный советскому народу — победителю в Великой Отечественной войне.

Об этом, по данным «Русской линии», сообщил ректор Гелатской духовной академии историк Малхази Какушадзе.

«Этот мемориал своей масштабностью похож на Мамаев курган. Я нахожусь сейчас рядом с ним и вижу, что тут происходит – его минируют. Вокруг уже митингует возмущенный народ,— отметил в интервью РЛ Какушадзе.— Обещают к 21 декабря, на день рождения Сталина и Саакашвили, взорвать мемориал. Это прямо какое-то жертвоприношение! Делается такое безобразие по официальному разрешению властей. Я подошел к представителям власти, представился, задал вопрос, и мне ответили, что есть официальное разрешение, и они будут взрывать. Задумано это так: Саакашвили как бы изгоняет сталинское наследие».

В раболепном экстазе грузинские власти не учли одно обстоятельство. «Но Победа — это ведь всеобщая память, мой дед тоже воевал в Великую Отечественную войну, и кровь от негодования во мне кипит. Наш род из грузинских князей и мы всегда стояли за Империю»,— добавил Какушадзе.

Церковные власти почему-то предательски молчат. И отговорка-то несерьезная: Мемориал – место не церковное, да и вообще, дело это политическое. Как вовремя вспомнили, что Грузия – светское государство. «Как сказали наши епископы, это место не церковное и им не принадлежит, а значит, они не имеют права вмешиваться. Владыка сказал, что это политическое дело. Но даже чисто по-человечески нельзя так делать!» — недоумевает Какушадзе.

«Я очень хорошо понимаю, что происходит. Это линия Грузинской Церкви, грузинского государства, и заступиться некому. Я же убежден, что это делается и против Церкви, против воли Божией. Я несу послушание, читаю молитвы у креста в 12 часов ночи. Вышел ночью и меня просто Дух привел к этому мемориалу, который сейчас хотят взорвать, уничтожить. Я не могу поверить, что такое злодеяние можно совершить, на это способны только те, кто служит сатане. После Литургии, после Причастия я вышел, смотрю на этот мемориал, а он стоит под радугой! Это было необычно. Это был призыв беречь прошлое. Такое было у меня видение. Думаю, что это была Божья воля на то, чтобы сберечь наше наследие. Именно после этого я узнал, что мемориал собираются взорвать»,— заключил Малхази Какушадзе.

Грузинские же власти, промысла Божьего не усмотревшие и радуги над Мемориалом не видевшие, намерены принести в жертву Саакашвили памятник советским воинам.

В свою очередь «Грузия – online» сообщает, что два дня назад начался демонтаж монумента боевой славы. На его месте должно быть построено здание для парламента Грузии. Местное население и оппозиционные партии протестуют против этого.

По словам лидера кутаисской организации «Движения за справедливую Грузию» Шоты Бурджанадзе, разрушением мемориала является оскорблением ветеранов второй мировой войны.

Другие лидеры оппозиции считают, что еще не решено, где будет построено здание, а «власти, как и в других случаях, уже начали поспешный демонтаж».