Соскин предложил расстерять посольство Франции в Киеве. Из гранатометов

Добрым словом и гранатометом можно сделать гораздо больше, чем добрым словом. Украинский политолог ОлегСоскин перефразировал полковника Кольта.

Украинский политолог Олег Соскин предложил расстрелять посольство Франции из гранатомётов или миномётов. Он сделал это, подводя итоги визита французских парламентариев в Крым в эфире телеканала "Дождь".

«На сегодняшний день на Украине тысячи французов. Если все они хотят создать себе проблемы, то, пожалуйста, пусть еще раз попробуют приехать в Крым. Могут ведь и стрельнуть из миномета или гранатомета по французскому посольству, если им так интересно. Люди могут и не выдержать, захватить это посольство. Люди могут такой наглости не выдержать, которую они сейчас делают, позволяя себе такое. Это просто плевок в душу всем украинцам. Это все равно, если бы Шампань у Франции оккупировало „Исламское государство“ и начало выпускать французское шампанское с моджахедами», — заявил политолог в эфире телеканала «Дождь».

Теоретически, исполнителю подобного заказа со стороны украинского политолога мало что угрожает. Учитывая особенности украинского судопроизводства, за выстрел из гранатомёта в центре украинской столицы обвинение, как правило, выдвигается по статье «Хулиганство».

Как сообщалось ранее, во время недавнего визита в Крым депутаты французского сената сообщили, что ситуация на полуострове кардинально отличается от того, что заявляют европейские СМИ.