Короткая память Маши Гайдар. Ну нельзя же так любить деньги!

Гайдар заявила, что Россия в 2008 году напала на Грузию и что Россия воюет с Украиной. При этом она хочет оставаться российской гражданкой.

Российский оппозиционный политик Мария Гайдар была назначена на пост заместителя главы Одесской области в пятницу, 17 июля и уже успела много сделать. Точнее сказать

В ходе анонсирования нового назначения Гайдар три раза ушла от вопроса, с кем воюет Украина. Однако во время пресс-конференции в понедельник, 20 июля, Гайдар резко высказалась против России. «Россия воюет с Украиной. Это факт. Там есть российские военные, они там погибают. Там есть военная техника <...> Это факт, что идет война, где погибают люди и есть беженцы», — сказала Гайдар украинскому телеканалу «24».

Гайдар отметила, что считает присоединение Крыма к России незаконным. «Считаю, что Крым был аннексирован Россией. Это было незаконно, аморально», — передает ее слова «Интерфакс».

Отвечая на вопрос канала 112 о том, кто, по её мнению, напал на Грузию в 2008 году, она сказала: «Я совершенно не могла поверить тогда, что Россия могла напасть на Грузию. Но с течением времени и после событий на Украине моё мнение изменилось. И эта агрессия тоже была спровоцирована Россией», — сказала Гайдар.

ГАйдар не могла не проявить лояльность новым работодателям. Она подчеркнула, что не желает быть «яблоком раздора» на Украине в связи с российским гражданством, но откажется от него, только если этого потребует украинский закон. «Я готова работать в любом качестве: советника, волонтера. Но я буду следовать украинским законам», — сказала Гайдар.

По оценкам психологов, во время повторного интервью Гайдар находилась в неестественно приподнятом настроении. Возможно, это связано со злоупотрелением транквилизаторами, подчеркнул один из жкспертов ВШП: "Наверно, она просто очень волновалась, ведь надо было отвечать за свои слова, сказанные и написанные совсем недавно".

Например вот такие: "Послушайте, ну не такая она и плохая эта Грузия, – считала она. – Не самая ведь ужасная страна на свете. Ну да, есть отвратный Саакашвили, но в целом грузины достаточно неплохо смотрятся на фоне остального Кавказа и Закавказья. Христиане опять же."