Под эгидй США. Корчинский хочет создать на Украине "христианский талибан"

Известный лидер украинских правых экстремистов Дмитрий Корчинский призвал к «крестовому походу против России.

Известный лидер украинских правых экстремистов Дмитрий Корчинский призвал к «крестовому походу против России», сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Я хочу возглавить крестовые походы против России. Наша цель — не только изгнание русских оккупантов, но и месть. Москва должна гореть», — заявил Корчинский. Как пишет немецкое издание, «православный христианин» Корчинский хочет создать «христианский Талибан».

Как говориться, что и требовалось доказать. Этот, с позволения сказать, лидер, возможно сам того не понимая, озвучил планы США насчет Украины. А планы не хитрые. Создать из Украины аналог ИГИЛ, только под христианским флагом. На самом деле, вероисповедание, идеология и религиозная принадлежность создаваемой террористической группировки для Вашингтона не имеет значения. Лишь бы она успешно выполняла возложенные на нее задачи по указке из Госдепа. А будет это Аль-Каида, ИГИЛ, Талибан или «Великая Укрия», значения не имеет.

ИГИЛ – движение, которое частично выросло из Аль-Каиды, а частично из сирийской «оппозиции», финансируемой Штатами, было создано Вашингтоном для оказания давления на неугодные режимы Ближнего Востока. «Христианский Талибан», как его обозвал Корчинский, который, очевидно, плохо учился в школе, создается для давления, в первую очередь на Россию, ну и на всю Европу в целом. «Христианский Талибан» - это вообще оксюморон, так как Талибан – это сугубо исламистское движение, и к христианству не может иметь никакого отношения, ибо создано было как раз для борьбы с «неверными». Ну, такая, во всяком случае, была у этого движения декларируемая цель. К слову сказать, в 2003 году движение «Талибан» было признано Советом Безопасности ООН террористической организацией.

Так что, Корчинский прямо заявил, что цель украинских националистов заключается в создании новой мощной террористической организации, наподобие ИГИЛ, но уже в центре Европы. То есть, США преследует в Европе те же цели, что и на Ближнем Востоке. Перманентные войны, хаос, без конца сменяющие друг друга революции, и все остальные следствия деятельности мощной террористической организации.

Для чего это Штатам? На мой взгляд, все достаточно просто. У США сейчас на международной арене есть три конкурента, которые потенциально способны лишить Вашингтон мирового господства: Россия, Китай и Евросоюз. С Евросоюзом, как мы видим, успешно справляется МВФ. Войны, разжигаемые Штатами по всему Ближнему Востоку, гонят миллионы беженцев в Европу, и это тоже не идет ей на пользу. Так что, Евросоюз уже начинает трещать по швам.

Остается Россия и Китай. Попытка втянуть Россию в войну на Украине Штатам не удалась, и теперь они, руками безмозглых укронацистов, таких как Корчинский, постараются создать из Украины организацию, которая сможет сеять хаос по всему региону Восточной Европы, а в дальнейшем, и на всем континенте в целом. Принцип, которые используют США, здесь простой: Не можешь улучшить собственное положение (а положение экономики Штатов сейчас не в лучшем состоянии), постарайся ухудшить положение всех вокруг, и тогда, на фоне всеобщего хаоса, будешь выглядеть не так уж «бледно».

Единственное, что ставит под сомнение возможность реализации Штатами данного сценария, это всеобщая безалаберность, коррумпированность и «хатоскрайность» нынешней украинской «элиты», включая и таких ярых националистов, как Корчинский и Ярош. С таким контингентом «Христианский Талибан» построить явно не удастся, а посему, никакой серьезной угрозы из Украины для России у Штатов создать не получится.