Новый логотип Google сделал русский дизайнер

Автором нового уменьшенного логотипа Google, который представляет из себя разноцветную букву «G», оказался российский дизайнер Денис Кортунов, работающий в компании Acronis.

Автором нового уменьшенного логотипа Google, который представляет из себя разноцветную букву «G», оказался российский дизайнер Денис Кортунов, работающий в компании Acronis. На ситуацию обратило внимание издание DailyTech.

Кортунов предложил свой концепт иконки еще в 2008 году — в блоге «Турбомилк» он опубликовал заметку с критикой нового фавикона Google. После этого он предложил свой вариант изменения иконки, который похож на ныне действующую (в настоящее время с сайта заметка удалена, но она всё еще доступна с помощью сервиса Wayback Machine).

В разговоре с VC Кортунов подтвердил, что он договорился с Google об использовании своей работы в новом стиле ИТ-компании. По его словам, Google сама вышла на него.

Кортунов добавил, что он не хотел бы раскрывать деталей соглашения с американской компанией. Аналогично он ответил на вопрос о причинах удаления оригинальной заметки с вариантами дизайна для Google.

1