Знаки. Перед визитом в ООН Папа Римский на Кубе встретился с Кастро

Папа Римский Франциск в Гаване в воскресенье встретился с кубинским лидером Раулем Кастро. Беседа прошла в формате «один на один» во Дворце Революции, перед которым понтифик несколькими часами ранее отслужил мессу

Папа Римский Франциск в Гаване в воскресенье встретился с кубинским лидером Раулем Кастро. Беседа прошла в формате «один на один» во Дворце Революции, перед которым понтифик несколькими часами ранее отслужил мессу, передает РИА Новости.

О темах, которые обсудили глава Святого Престола и кубинский лидер, не сообщается. Известно, что после переговоров собеседники обменялись подарками. Затем понтифик отправился в Гаванский кафедральный собор на вечернюю службу.

Ранее в воскресенье глава Римско-католической церкви пообщался с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Встреча прошла в неформальной и теплой обстановке.

Папа Римский Франциск прибыл на остров Свободы 19 сентября. В ходе апостольского визита, который продлится до вторника, понтифик отслужит службы в городах Ольгин и Сантьяго-де-Куба, а также посетит святые для кубинцев места.

Как сообщило агентство Prensa Latina президент Аргентины Кристина Киршнер в воскресенье встретилась с Фиделем Кастро в его резиденции в Гаване. Встреча произошла по окончании мессы, которую на Площади Революции кубинской столицы отслужил Папа Франциск.

Киршнер назвала "эмоциональной и трогательной" мессу Папы Франциска и сказала, что чувствовала, будто "Че Гевара наблюдал за всем", так как на площади находится огромное изображение латиноамериканского революционера.