Неравный брак

Бывший американский сенатор Харрис Уоффорд решил повторно жениться после смерти жены на 40-летнем мужчине.

Бывший американский сенатор Харрис Уоффорд решил повторно жениться после смерти жены на 40-летнем мужчине. Об этом он сообщает в своей колонке в газете New York Times.

Бывший политик, сенатор от штата Пенсильвания, Харрис Уоффорд объявил о своем намерении жениться повторно. После 50 лет в браке с матерью трех своих детей, Уоффорд решил связать себя узами брака с 40-летним мужчиной, Мэтью Карлтоном. Они познакомились еще 15 лет назад, когда Мэтью был студентом.

В своей статье под названием "Finding Love Again, This Time With a Man" 90-летний мужчина рассказывает, что "американское общество вешает на людей ярлыки".

"Я не определяю себя на основании того, какого пола мой любимый человек. Я полвека был женат на чудесной женщине, а теперь мне повезло найти счастье во второй раз", — заявил политик.

Харрис Уоффорд консультировал Мартина Лютера Кинга по правовым вопросам, в 1960-м году работал в команде Джона Кеннеди (он занимался привлечением голосом афроамериканских избирателей). Впоследствии был назначен представителем президента США по правам человека. С 1991 по 1995 год — сенатор от штата Пенсильвания.