"Команда фас": Обама призвал американские СМИ разоблачить Трампа

Пора относиться к Дональду Трампу, как к серьезной угрозе, — сказал Барак Обама на ужине для прессы в Белом доме.

Пора относиться к Дональду Трампу, как к серьезной угрозе, — сказал Барак Обама на ужине для прессы в Белом доме. Он предлагает СМИ начать разоблачение взлета Трампа и объяснить людям, что Трам не годиться на пост презедента США и для работы в Белом доме. Он просит журналистов отнестись к такой перспективе серьезно и начать анти-Трамп кампанию срочно.

«Я просто хочу подчеркнуть, что мы находимся в серьезной ситуации и это очень серьезная работа», — сказал Обама. «Это не развлечение. Это не реалити-шоу. Это конкурс на пост президента Соединенных Штатов».

Барак Обама рассказал журналистам, что они должны глубже изучить отчетность миллиардера. «Подчеркивая — зрелище и цирк, это не то, что мы можем себе позволить», — сказал он.

«Для нас важно, чтобы мы принимали всерьез все его высказывания», — подчеркнул он. «Каждый кандидат, каждый номинант должен подвергаться строгой проверке. Если они займут позицию по международным вопросам, которая может угрожать войной, или опровергают наши критические отношения с другими странами, или хотят нарушить финансовую систему, это должен знать американский народ», продолжал он, явно ссылаясь на внешнеполитические высказывания Трампа, в том числе о его предложении Японии и Южной Кореи обзавестись ядерным оружием.