WikiLeaks: и. о. президента Бразилии предоставлял информацию ведомствам США

Портал WikiLeaks сообщил, что исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер ранее предоставлял политическую информацию для Совета национальной безопасности США

Портал WikiLeaks сообщил, что исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер ранее предоставлял политическую информацию для Совета национальной безопасности США и американских военных, говорится на официальной странице портала в Twitter.

«Новый бразильский президент Темер предоставлял политические разведматериалы Совету национальной безопасности США и американским военным», — говорится в сообщении WikiLeaks. Как уточняет портал, Темер был «посольским информатором».

В материалах портала от января 2006 года говорится, что Темер, будучи президентом Партии бразильского демократического движения (ПБДМ), излагал свои взгляды о ситуации в партии и будущих президентских выборах представителям властей США.

Вице-президент Темер (75 лет) приступил к исполнению обязанностей главы государства, после того как в среду сенат Бразилии поддержал продолжение процедуры импичмента президента Дилмы Роуссефф.