Папа Римский призвал священников в Интернет

Папа Римский Бенедикт XVI призвал священников нести слово Божье через Интернет и активно участвовать в социальных сетях общения.

Папа Римский Бенедикт XVI призвал священников нести слово Божье через Интернет и активно участвовать в социальных сетях общения. Об открытии "новой эры" евангелизации виртуального пространства говорится в послании понтифика, распространенном по случаю Всемирного дня социальных коммуникаций.

В послании понтифика говорится, что весь мир цифровых технологий, учитывая их размах, представляет собой большой потенциал для человечества. Священнослужители находятся сейчас на пороге новой истории, в которой ему отведена роль воодушевителя общества, которое все чаще прибегает к цифровому пространству для общения. Эта новая граница должна быть открыта слову Божьему. Священники должны нести людям, живущим в цифровом измерении, даже тем, кто не верует и особенно молодежи, сигналы для распознания Господа нашего. Только так слово Божье сможет попасть в гиперпространство и утвердить свое право на существование в любой эпохе.

Нынешний глава Римско-католической церкви, сам не чужд Интернету, которым, по заявлению своего окружения, пользуется регулярно, получая, в частности, почту от верующих. В мае 2009 года Ватикан запустил в популярной сети "YouTube" сайт "Pope2You", на котором выложены новости от Папы Римского, видео из его поездок, последние документы, принятые Ватиканом. Сайт города-государства существует уже несколько лет, точно также как и вещание через Интернет Радио Ватикана на нескольких языках, передает ИТАР-ТАСС.