Нетаньяху: Сближение с Россией служит национальной безопасности Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал укрепление отношений с Россией фактором национальной безопасности

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал укрепление отношений с Россией фактором национальной безопасности, который, по его словам, уже избавил еврейское государство от ненужных конфронтаций на северных границах.

«Россия — мировая держава, и наши отношения становятся все теснее. Я работал над сближением, и сегодня оно служит нам, нашей национальной безопасности, предотвращая ненужные и опасные столкновения на нашей северной границе», — отметил Нетаньяху.

Как ранее сообщало EADaily, Биньямин Нетаньяху 7 июня посетит Россию с официальным визитом. В Москве состоятся переговоры Владимира Путина с израильским премьером, в ходе которых планируется обсудить ход реализации договорённостей, достигнутых в рамках прошедшего в конце апреля рабочего визита Нетаньяху.

Предполагается обстоятельный обмен мнениями по региональной проблематике, прежде всего в контексте усилий по борьбе с международным терроризмом. Среди важнейших тем — ситуация в Сирии и вокруг неё, а также состояние и перспективы палестино-израильского урегулирования.