Надежда Савченко в Славянске потребовала: «Главное — надо прекратить войну

Главное — надо прекратить войну. Не будет на Украине денег, государство не сможет выполнять социальные обязательства, пока идёт война»

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что боевые действия на востоке Украины следует прекратить ради повышения благосостояния граждан. Об этом она сказала в понедельник, 6 июня, в ходе посещения города Славянск в Донбассе.

«Главное — надо прекратить войну. Не будет на Украине денег, государство не сможет выполнять социальные обязательства, пока идет война. Надо поднимать страну», — заявила Савченко.

Издание «Славянск деловой» добавляет, что парламентарий пообщалась с митингующими переселенцами, которым приостановили выплаты пособий. «Проблемы мне понятны, но я пока не знаю, как их решить. Но буду делать до конца — сгорю так сгорю», — сказала она участникам акции.

Ранее 6 июня пресс-служба штаба АТО (антитеррористической операции — так Киев именует военные действия против ополченцев, начатые в апреле 2014 года) заявила, что Савченко посетила зону силовой операции в Донбассе. «Ночной приезд Героя Украины стал для всех неожиданностью. Однако народному депутату удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета», — отмечается в сообщении.

Савченко вернулась на Украину 25 мая после того, как президент России Владимир Путин помиловал ее. Одновременно в Москву прилетели осужденные ранее в Киеве россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные Петром Порошенко.

В киевском аэропорту Борисполь украинка заявила, что готова в любой момент вернуться на фронт в Донбасс. «Я готова пожертвовать жизнью за Украину», — сказала она.

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.