Для поддержки «Акта Магнитского» Браудер купил с потрохами Хиллари Клинтон по дешёвке

локомотивы американской демократии

Журналист-международник Аббас Джума обнаружил доказательства получения Хиллари Клинтон внушительной суммы от основателя фонда «Hermitage Capital Management» Уильяма Браудера за поддержку «Закона Магнитского». В своем личном блоге Джума опубликовал результат его расследования, основанного на анализе общедоступных документов Белого дома.

«Для тех, кто уже не помнит, с чего началась вся история с законом Магнитского, напоминаю, что инициирован этот документ американским инвестором и политиком Уильямом Браудером, и принят в США в 2012 году, — пишет автор расследования. — Акт назвали в честь бухгалтера Сергея Магнитского, который работал в фирме „Firestone Duncan“, где возглавлял отдел налогов и аудита (фирма эта, кстати, обслуживала и вышеупомянутого господина Браудера, а точнее его фонд „Hermitage Capital Management“). Вся шумиха вокруг этого бухгалтера началась, когда он умер в „Матросской тишине“, куда его посадили за то, что он помогал Браудеру укрываться от налогов».

«Так вот, актом Магнитского изначально вводились персональные санкции в отношении всех, кто якобы был причастен к смерти Сергея Магнитского. А позднее значение этого документа было расширено до карательных мер против тех, кто, по мнению американских властей, в общем нарушает права человека в России. Эти злодеи стали не въездными в Америку, а их финансовые активы, если таковые имелись, заморозили.»

Однако, по словам Джумы, в этой запутанной истории фигурирует еще один человек, который сегодня претендует на пост президента Соединенных Штатов. Речь идет о экс-первой леди США, сенаторе и кандидате от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«На официальном сайте благотворительного фонда семьи Клинтонов опубликован список доноров, среди которых значится и, уже знакомая нам всем по предисловию, компания Уильяма Браудера «Hermitage Capital Management». Она пожертвовала от$10.000 до $25.000», — утверждает журналист-международник.

источник: i2.wp.com

Судя по публикации в The New York Times за 26 января 2012 года, среди пожертвовавших средства в фонд Клинтонов значится и компания Браудера. Важная деталь: эти деньги были перечислены задолго до принятия «Закона Магнитского», а Хиллари Клинтон на тот момент занимала должность Госсекретаря США.

«Теперь перейдем к официальному сайту Госдепартамента США. Там выложены письма корпоративной почты Хиллари Клинтон с 2009 по 2013 год, когда она работала госсекретарем. Эти данные были обнародованы из-за скандала, связанного с тем, что Клинтон пользовалась личной электронной почтой в служебных целях, а это категорически запрещено госслужащим», — продолжает Джума.

источник: i0.wp.com

Таким образом документально подтверждается наличие целого ряда писем от Клинтон, связанных с «Законом Магнитского», при этом одно из первых писем датируется июнем 2011 года: речь в электронном письме идет о том, что зам. госсекретаря Билл Бернс, служивший ранее экс-послом США в России, просит Хиллари позвонить сенатору Бену Кардину по поводу Сергея Магнитского.

«К слову, Бен Кардин как раз известен острой реакцией на скандал, связанный с фондом Hermitage Capital, — напоминает автор расследования. — Он сразу обратился к госсекретарю с предложением лишить российских чиновников, якобы причастных к смерти Магнитского, возможности посещать Америку. Кроме того, подчиненный Клинтон Якоб Салливан пересылал госсекретарю письма с заявлениями Бена Кардина за день до голосования по законопроекту».

источник: i1.wp.com

Как ранее писал «Ридус», кампания по лоббированию «Закона Магнитского» в Конгрессе стоила Браудеру порядка сотни тысяч долларов. Кроме того, около 400 тысяч долларов вложил в продвижение закона экс-совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Джума приводит фрагмент речи Хиллари Клинтон 9 сентября 2012 года на саммите АТЭС во Владивостоке: «Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно. Члены конгресса тоже в это верят. Конгрессмены подготовили два разных варианта этого законопроекта. Правительство США и администрация Обамы уже предприняли важные действия, чтобы никто из тех, кто каким-то образом связан с делом Магнитского, не мог бы приехать в США».

«Подводя итог всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что среди тех, кто принимал деньги от международного мошенника Браудера за активное продвижение антироссийского «Акта Магнитского», не только члены Конгресса, но и гораздо более важные фигуры. Например, госсекретарь США, претендующая сегодня на пост президента — Хиллари Клинтон», — резюмировал журналист.