Честный Тигипко: Я согласен стать премьер-министром Украины

Похоже, что Сергей Тигипко, №3 из первого тура выборов президента, нашел свое премьерское место.

Похоже, что Сергей Тигипко, №3 из первого тура выборов президента, нашел свое премьерское место. Сегодня он заявил, что готов возглавить правительство, если ему поступит такое предложение от нового главы государства, которого изберут на повторном голосовании 7 февраля.

"Если новый президент - Юлия Тимошенко или Виктор Янукович - смогут собрать в парламенте парламентское большинство и предложить мне пост премьер-министра, отказываться от этого, безусловно, я не буду", - цитирует Тигипко агентство УНИАН.

Понятно, что Тигипко лукавит. Ведь во вторник кандидат в президенты Юлия Тимошенко, которая сейчас возглавляет украинское правительство, официально предложила ему стать премьером, когда она выиграет второй тур выборов 7 февраля у Януковича. А председатель партии регионов подобного предложения публично не делал.

Взгляд Артема Бушуева

Судьба премьера на Украине

Такое "случайное" совпадение четко ориентирует базовый электорат Тигипко в направлении "Вона". Причем схема выполнена настолько аккуратно, что не испугает и некоторую часть неустойчивых сторонников, они просто не заметят этой "загогулины".

Согласно украинской Конституции, кандидатуру премьера выдвигает парламентское большинство, которую одобряет президент, после чего парламент утверждает ее на своем заседании.