Алексей Митрофанов: "В ходе дебатов с Януковичем Тимошенко вполне может раздеться"

Российский политик Алексей Митрофанов, автор скандального эротического фильма «Юлия», поддерживает отказ Виктора Януковича от дебатов с Юлией Тимошенко в прямом эфире накануне решающего тура президентских выборов на Украине.

Российский политик Алексей Митрофанов, автор скандального эротического фильма «Юлия», поддерживает отказ Виктора Януковича от дебатов с Юлией Тимошенко в прямом эфире накануне решающего тура президентских выборов на Украине.

«В принципе дебаты необходимы. Это часть любой предвыборной кампании и в России, и в других странах. Но Украина имеет свою специфику. И в этом смысле Янукович прав. Потому что перед ним человек, который ничего не будет стесняться. Понимаете, в шахматы или шашки можно играть по правилам. Если соперники играют по правилам – это одно, а если один играет в шашки, а другой – в Чапаева, или готов бросить доску тебе в лицо, то зачем выходить на дебаты с такими людьми?! Ведь она может сделать и сказать все, что угодно, у нее тормозов нет никаких: она может раздеться и одеться, и станцевать чечетку, и кинуть в него что-нибудь, за галстук его схватить. А ему будет неудобно – она женщина. У нее проблем нет никаких», – заявил Митрофанов.

«У него же есть ограничения – перед ним женщина и прочее. Поэтому, зачем испытывать судьбу?»
– пояснил политик.

«Если б это были дебаты по сути – двух кандидатов, соперников, у каждого своя позиция, как на Западе. Все знают, что там не произойдет ничего такого экстренного. А здесь же ясно, что она припасет какие-нибудь фишки. Выведет какого-нибудь ребенка и скажет: «Вот, мой соперник этого ребенка изнасиловал». Та же девочка, как это было. И девочка скажет – да, вот, меня затащили в квартиру. Вот так вот! Она может, ей все равно. В этом весь смысл – перед вами соперник, который готов на все», – уточнил Митрофанов.

«Нельзя играть в футбол с человеком, который бьет по ногам, а не по мячу, и уверен, что его никогда не дисквалифицируют за это. В этом смысле Янукович абсолютно прав. Но в цивилизованных странах должны быть дебаты, и они есть, мы их поддерживаем», – резюмировал российский политик.

По теме:

Выборы на Украине: Суд признал противоправными действия Тимошенко. Ну и что?
Выборы на Украине: Тимошенко потеряла ключевую фигуру: министр МВД Луценко отправлен в отставку
Соратники Януковича делят шкуру неубитого медведя: не менее пяти из них готовы стать премьером Украины