Связи Хилари Клинтон с исламскими экстремистами выходят наружу

Хьюма Абедин, ключевая помощница кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в прошлом работала редактором на издание для мусульман, в котором выражались радикальные взгляды.

Хьюма Абедин, ключевая помощница кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в прошлом работала редактором на издание для мусульман, в котором выражались радикальные взгляды. Такое утверждение разместила на своем сайте американская газета New York Post.

«Главная помощница Хиллари Клинтон по избирательной кампании в течение десятилетия работала на радикальное мусульманское издание, которое выступало против предоставления женщинам прав и обвиняло США в совершении терактов 11 сентября», — говорится в публикации газеты. При этом New York Post отмечает, что Абедин «в будущем может стать главой аппарата сотрудников Белого дома при первой женщине на посту президента США».

Газета разъясняет, что речь идет о журнале Journal of Muslim Minority Affairs. New York Post характеризует это издание как «саудовский орган пропаганды». В журнале якобы выходили статьи, в которых выражалось мнение, что женщины должны быть ограничены в правах, а США отчасти спровоцировали теракты 11 сентября 2001 года враждебной политикой в отношении мусульманских стран.

Как говорится в статье New York Post, Абедин работала редактором в Journal of Muslim Minority Affairs около десяти лет, а ее мать (Салеха Абедин) до сих пор остается его главным редактором.