Выборы на Украине: "Вона" готова продолжить дело Ющенко по героизации бандеровцев

Юлия Тимошенко заявила о намерении «продолжать работу Виктора Ющенко» по «возрождению нашей правдивой истории» в случае победы на выборах президента Украины.

Прозвучал сигнал для тех, кто в России "ставит" на Юлию Тимошенко, думая, что она накрепко повязана экономическими обязательствами. Самое время подумать, что первично, а что вторично. Как учили классики, есть базис и есть надстройка. Только надстройка "Воны" получается какая-то незалежная.

Юлия Тимошенко заявила о намерении «продолжать работу Виктора Ющенко по возрождению нашей правдивой истории» в случае победы на выборах президента Украины. Об этом она заявила в эфире телеканала «Интер».

«Я эту работу Виктора Ющенко буду продолжать», – сказала она, отвечая на вопрос журналиста об отношении к указам действующего президента о присвоении звания героя Украины Степану Бандере и признании ОУН-УПА борцами за независимость.

«Для Украины абсолютная ценность наша независимость... Историки должны четко установить, какие герои защищали незалежность, а кто против независимости. Все герои, кто действительно защищали независимость, должны быть на самом деле героями», – заявила Тимошенко.

«Я буду все делать, чтобы настоящая история Украины возрождалась», – пообещала она, также заявив о намерении «возрождать нашу национальную самоидентичность, нашу правдивую историю», «снять последствия советской пропаганды».

Юлия Тимошенко считает, что независимость Украины – «вековая мечта украинцев, которая сбылась в 1991 году, и которую я буду защищать, сколько у меня не хватит сил».

"Вона" также отметила, что пока что у Украины «две истории» и разные герои. «Большая мудрость каждого президента – делать все возможное и невозможное, чтобы Украина имела единую историю», – заявила она. Интересно - это намек на позитив в сопоставлении с российской историей или обязательство полностью искоренить память о наших корнях?