Выборы на Украине: Виктор Янукович посчитал своих кандидатов в премьеры

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что премьер-министром после президентских выборов могут стать и Сергей Тигипко, и Арсений Яценюк.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что премьер-министром после президентских выборов могут стать и Сергей Тигипко, и Арсений Яценюк. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

На вопрос, предлагал ли лидер регионалов кому-то пост премьера, Янукович ответил: "У меня нет таких прав. Такие права имеет большинство в парламенте, которое будет сформирована только после выборов".

"Что касается моего особого мнения - я его выскажу накануне принятия этого решения и на заседании фракции, и, возможно, на заседании будущей коалиции. Я не хочу много фамилий называть
", - отметил он.

"В том числе может быть и Тигипко, и Яценюк, и другие. Это люди, которые имеют право претендовать на эту должность. Избиратели, которые проголосовали за кандидатов, о которых идет речь, они голосовали за перемены"
, - заявил Янукович.

Он выразил убеждение, что Тигипко и Яценюк "никогда не пойдут против своих избирателей".

"Они голосовали за них, потому что избиратели хотят перемен в стране, они хотят модернизации, они голосовали за обновление власти, и они никогда не будут голосовать за представителей этой власти"
, - считает лидер регионалов.

"То, что Юлия Тимошенко навязывает себя им различными технологиями, обещаниями, я считаю, что она не их унижает, она унижает, прежде всего, себя"
, - отметил Янукович.

Эти высказывания Виктора Януковича показывают его серьезную обеспокоенность сотоянием своей электоральной базы. Прежде всего, русскоязычной. Гордые заявления о самостиности, сделанные на Западе страны крайне негативно отозвались на востоке. Использование в риторике модного российского словечка "модернизация" - прямое обращение к якорям в сознании тех, кто смотрит новости 1 канала.

Включение в список потенциальных премьеров Тигипко и Яценюка одновременно с неназванными претендентами из ближнего окружения является неуклюжей попыткой собрать цветы на поляне, где уже прошла "девушка с косой". Понятно, что никаких электоральных подвижек, кроме негативных, такая позиция не принесет. "Тендер" премьеров устроенный перед выборами только расшатает электоральную базу.

В целом, как говаривал незабвенный посол России на Украине Виктор Черномырдин: "Хотелось как лучше, а получается как всегда!".

По теме Выборы на Украине:

"Вот с таким глазом!" - рыбацкие истории про боевиков на руку только Ющенко
"Вона" готова продолжить дело Ющенко по героизации бандеровцев
Узелок на память - главные «обещалки» Януковича
Догоним и перегоним Америку - Янукович сравнивается с Бушем по IQ