В Америке начинается пересчет голосов в ключевых штатах. Инициатор - "зеленая" Джилл Стайн

Беспрецедентный пересчет голосов на президентских выборах в США может произойти в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. На этом настаивает кандидат в президенты от партии "зеленых" Джилл Стайн (Jill Stein). Акция должна завершиться до конгресса выборщиков 19 декабря, сообщает газета New York Post.

Победитель выборов Дональд Трамп набрал в этих штатах 46 голосов выборщиков, получив в общей сложности поддержку 306 выборщиков. Хиллари Клинтон поддержали 232 выборщика. В случае обнаружения нарушений результаты кандидата от Республиканской партии могут быть поставлены под сомнение.

Председатель избиркома Висконсина Майкл Хаас подтвердил, что в штате готовятся к проведению ручного пересчета голосов избирателей.

"Попытки Джилл Стайн пересчитать голоса направлены на подрыв избирательной системы США. Недопустимо ставить под сомнение результаты электронного голосования", - заявил исполнительный директор республиканцев в Висконсине Марк Морган.

26 ноября избирательная комиссия штата Висконсин согласилась провести полный пересчет голосов на выборах президента США, состоявшихся 8 ноября, сообщило BBC. На очереди штаты Мичиган и Пенсильвания.

Ожидается, что пересчет начнется в конце следующей недели. Согласно федеральному закону, все процедуры пересчета голосов должны быть завершены к 13 декабря. Согласно местному законодательству, операция будет проводиться до тех пор, пока она оплачивается инициаторами. "Зеленые" утверждают, что уже собрали для этого 5,3 миллиона долларов.

 

Беспрецедентный пересчет голосов на президентских выборах в США может произойти в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. Инициатор перечета голосов в США - "зеленая" Джилл Стайн (Jill Stein).