Выборы на Украине: За что голосовали Тимошенко, Янукович vs Ющенко

Все трое - Тимошенко, Ющенко и Янукович проголосовали. Что они сказали в этот многозначительный для них день? Последние слова о будущем себя и Украины.

Тимошенко

Кандидат на пост президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утром, 7 февраля, вместе со своей семьей проголосовала в Днепропетровске на избирательном участке на Октябрьской площади в здании Медакадемии.

После голосования она поздравила весь народ Украины с праздником демократии и сказала: "Я проголосовала за новую Украину, Украину прекрасную, европейскую, люди в которой будут жить счастливо. Я буду служить Украине всей душой".

Ю.Тимошенко также сообщила, что сегодняшний день она проведет в кругу своей семьей. Вместе с Ю.Тимошенко на избирательный участок приехал муж Александр и дочь Евгения.

Янукович

Кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович проголосовал за "хорошие перемены в жизни".

"Я уверен в том, что украинский народ заслужил лучшей жизни, поэтому я голосовал за хорошие перемены, за стабильность и сильную Украину", - сказал он в интервью журналистам в воскресенье после голосования.

При этом В.Янукович отметил, что, по его мнению "мы уже достаточно навыбирались". "Я думаю, что мы сегодня сделаем первый шаг по преодолению кризиса, и он будет убедительный", - добавил он.

В.Янукович пришел на избирательный участок (в Оболонском районе Киева) без семьи. Его сопровождали народные депутаты, в частности Сергей Левочкин.

Ющенко

Виктор Ющенко проголосовал в Киеве на избирательном участке N 1 Шевченковского района. Он считает, что гражданам Украины будет стыдно за свой выбор, который они сделают в ходе второго тура президентских выборов.

"Я думаю, что Украине будет стыдно за свой выбор, но и есть демократия", - сказал президент журналистам в Киеве.

В.Ющенко также отметил, что для сегодняшнего дня задача номер один – "показать, что мы можем демократически передавать власть". Президент Украины также добавил, что Украина должна научиться проводить "честные и законные" выборы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" Виктор Ющенко пришел голосовать вместе со своей супругой. Как ранее сообщалось, он был намерен был проголосовать против всех.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Оперативная сводка выборных событий